Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемТатьяна Бошняк
1 О МЕГА 3
2 П ОЧТИ ВСЕМ ДЕТЯМ, КОТОРЫЕ ПЛОХО РАЗВИВАЮТСЯ, ВРАЧИ ПРОПИСЫВАЮТ РЫБИЙ ЖИР. И ЭТО НЕСЛУЧАЙНО, ВЕДЬ В ЭТОМ ВЕЩЕСТВЕ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ СОДЕРЖАТСЯ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ О МЕГА -3, БЕЗ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖЕН ПРАВИЛЬНЫЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ.
3 Ч ТО ТАКОЕ О МЕГА -3 П ОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ О МЕГА -3 БЫЛИ ОТКРЫТЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИССЛЕДОВАНИЙ УЧЕНЫХ, КОТОРЫЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ОТМЕННЫМ ЗДОРОВЬЕМ ЭСКИМОСОВ И НАЛИЧИЕМ СРЕДИ НИХ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ. О КАЗАЛОСЬ, ЧТО СЕКРЕТ КРОЕТСЯ В ПИТАНИИ, А ИМЕННО В УПОТРЕБЛЕНИИ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА РЫБНОЙ ПИЩИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ИССЛЕДОВАНИЙ СОСТАВА КРОВИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СЕВЕРНЫХ НАРОДОВ БЫЛИ ОБНАРУЖЕНЫ ДВЕ ПРИРОДНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, НАЗВАННЫЕ ЭЙКОЗАПЕНТАЕНОВОЙ (ЭПК) И ДОКОЗАГЕКСАЕНОВОЙ (ДГК), ИЗ КОТОРЫХ СОСТОИТ ВЕЩЕСТВО О МЕГА -3.
4 Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты в организме незаменимы, но при этом сам он их не вырабатывает. Единственный источник поступления – пища. Исследования ученых доказали, что ежедневное употребление в достаточном количестве продуктов с содержанием Омега-3-кислот служит великолепной профилактикой сердечно- сосудистых заболеваний, воспалений суставов, улучшает зрение, состояние кожи и волос. Также эти соединения являются очень сильными антиоксидантами, способными снижать плохой холестерин.
5 К АКИЕ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ О МЕГА -3 Прежде всего, это морская рыба. Больше всего Омега-3 содержит жирная и полужирная рыба(скумбрия, сардина, лосось, тунец и др.). Наибольшая польза от свежей рыбы, но есть жирные кислоты и в рыбных консервах в масле.
6 И З РАСТЕНИЙ НАИБОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ О МЕГА -3 МОГУТ ПОХВАСТАТЬСЯ ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ И КУНЖУТ. П ОЭТОМУ ЛЬНЯНЫМ И КУНЖУТНЫМ МАСЛОМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАПРАВЛЯТЬ ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ. М ОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ И ПОРОШОК ИЗ СЕМЕНИ ЛЬНА, ОН ХОРОШ ТЕМ, ЧТО В НЕМ ЕЩЕ И СОДЕРЖИТСЯ КЛЕТЧАТКА. М НОГО О МЕГА -3 В ГРЕЦКИХ ОРЕХАХ. Е СТЬ О МЕГА -3 ( ХОТЯ И В МЕНЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ ) В ФАСОЛИ, ЦВЕТНОЙ КАПУСТЕ, ШПИНАТЕ, БРОККОЛИ, ДЫНЕ. В КАЧЕСТВЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ В ПИЩУ РЫБИЙ ЖИР, КОТОРЫЙ СОДЕРЖИТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО О МЕГА -3.
7 О ПТИМАЛЬНОЕ ЕЖЕДНЕВНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ О МЕГА -3: для женщин – 1,7 граммов; для мужчин – 2 грамма.Именно такое количество необходимо для нормального функционирования клеток организма. Если перевести на пищевые продукты, то это (на выбор): 1 ст. ложка рапсового масла, 1 чайная ложка льняного семени, 5-10 штук не жареных орехов, 70 граммов лосося, 90 граммов консервированных сардин, 120 граммов консервированного тунца.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.