Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемСемён Емельянов
1 Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам
2 Объектом исследования является приготовление горячих блюд из грибов Предметом – современные способы приготовления и подачи горячих блюд из грибов.
3 Целью курсовой работы является изучение и анализ современных способов приготовления и подачи блюд из грибов. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач: 1)изучить литературу; 2)рассмотреть особенности приготовления и подачи горячих блюд из грибов; 3)изучить ассортимент горячих блюд из грибов. 4)разработать ТТК, произвести расчет пищевой и энергетической ценности, составить схемы приготовления блюд.
4 Актуальность выбранной темы заключается в том, что блюда из грибов довольно распространены и пользуются спросом у современных потребителей.
5 По содержанию питательных веществ, грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по химическому составу и ряду признаков приближаются к продуктам животного происхождения.
6 Вкус грибов – очень тонок. Чем грибы свежее, тем насыщеннее их вкус. Поэтому долго не держите грибы в холодильнике. Не добавляйте слишком много чеснока и приправ, чтобы не забить аромат грибов.
7 Приготовление блюд из грибов очень щепетильная процедура. Грибы значительно улучшают вкусовые качества приготовляемой пищи. Грибные блюда лучше готовить в небольших количествах, поскольку их не рекомендуется оставлять на долгое время. Также не рекомендуется излишне класть соль и умеренно заправлять специями.
9 Грибы используются как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с овощами, картофелем, крупами. Как правило, гарниры отпускают в горячем виде, но к некоторым горячим блюдам они могут быть поданы и холодными. Грибные гарниры к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы укладывают рядом с продуктами или подают отдельно.
10 Для изготовления украшений грибы используют вареные, консервированные и сырые (шампиньоны). Хорошим украшением блюд являются бордюры из шампиньонов. Хорошим украшением блюд являются бордюры из шампиньонов.
11 Изучив данную темы можно сделать выводы, что отличные вкусовые качества грибов способны внести приятное разнообразие в наше питание. С грибами любое блюдо становится оригинальным, изысканным и вкусным, но когда оно украшено, то выглядит аппетитнее.
12 Спасибо за внимание!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.