Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемИгорь Челищев
2 Витамины Работу выполнила ученица 8 класса МОУ СОШ п. Солнечный Степанова Марина (учитель Кравцова В.Н.)
3 Витамины - это поступающие с пищей органические вещества, необходимые для регуляции обмена веществ и нормального течения процессов жизнедеятельности.
4 За редким исключением витамины не вырабатываются в организме человека, а синтезируются растениями и животными, которые служат ему пищей.
5 При недостатке витаминов активность фермента сокращается, реакции замедляются или прекращаются полностью, поэтому нельзя вместо недостающего фермента употреблять другой!
6 Витамины А В С D Е Необходим для роста мышц. Тканей. (Печень, сливочное масло, сыры - продукты жив. происхождения) Участвует в работе окислит. Ферментов Зеленый (горох, гречневая и овсяная крупа - злаковые) Участвует в синтезе белков соединитель- ной ткани.(свеж. овощи и фрукты) Развитие костей.(рыб. Жир, печень, яичный желток) Нормальное функционирование органов. (как и в витаминах А D)
7 Гиповит а миноз – избыток витаминов. Авитаминоз – недостаток витаминов.
8 При отсутствии витамина С в пище развивается тяжелый авитаминоз –цинга. При этом у человека слабеет иммунитет, выпадают зубы.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.