Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВасилий Перхуров
1 Работу выполнили : Ученик 10 класса Набирухин Костя Ученик 9 класса Тарачков Саша Руководитель: Девяшина В.А.
2 Аскорбиновая кислота – витамин С С 6 H 8 O 6 В организме не накапливается В овощах и фруктах содержится в малых количествах Легко окисляется Участвует в обмене веществ
3 Мы задались вопросом
4 Определить содержание аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах - важного для организма витамина.
5 Задачи Изучить литературу, в которой рассматриваются вопросы об аскорбиновой кислоте. Познакомится и овладеть методом аскорбинометрии. Выявить содержание аскорбиновой кислоты в яблоке, апельсине и моркови. Определить, как действует на содержание аскорбиновой кислоты в моркови термическая обработка.
6 Крахмал
11 Окисление аскорбиновой кислоты раствором йода. (Аскорбинометрия) C 6 H 8 O 6 + J 2 (р-р) C 6 H 6 O 6 + 2J - + 2H +
12 Действие термической обработки на содержание витамина С.
14 Окисление аскорбиновой кислоты при нагревании.
15 1. В результате проведенного исследования убедились в том, что витамин С в овощах и фруктах содержится в небольших количествах. 2. При нагревании количество аскорбиновой кислоты уменьшается. Это происходит потому, что витамин С не устойчив и легко окисляется. Тем самым мы доказали свое предположение, что аскорбиновая кислота в свежих овощах, содержится в значительно больших количествах, чем в продуктах пройденных тепловую обработку.
16 Чтобы пополнить организм витамином С, надо употреблять как можно больше овощей и фруктов в свежем виде!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.