Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемФилипп Савин
1 Немецкие кулинарные традиции и их отражение в языке Выполнила ученица 9 класса Фадеева Дарья
2 Карта Германии
3 Актуальность исследования Работа посвящена изучению традиций немецкой кухни. Предмет исследования: Традиционная немецкая кухня. Объект исследования: Уникальная культура немецкого этноса Цель: изучение традиций и нравов немцев: Задачи исследования: 1. Выявить проблемы сохранения культуры немецкого этноса 2. Проанализировать современное состояние этнических процессов в культуре у немцев. Гипотеза исследования: Если понимание значимости традиций, обычаев немецкой кухни как национальной культуры направлено на формирование духовности, чувства Гордости населения Германии, то изучение данной темы поможет определить важность и значимость национального характера немцев.
4 Кто не слышал о немецких колбасках, пудингах и рагу?
5 Главная черта немецкой кухни Основательность Сытность Обильность Жирность
6 Не хлебом единым жив человек, нужна также сосиска и ветчина
7 Пивоварни в Германии – предмет национальной гордости
8 Бутерброды
9 Сладкие блюда
10 Колбаса Более 1500 видов
11 Пиво Берлинская пивная заповедник традиционной немецкой кулинарии
12 Вина Самые популярные белые вина: - рислинг -сильванер
13 Deutsches Brot Более 300 сортов хлеба
14 Традиционный немецкий пирог- штрудель
15 Сыр Германия ведущая сырная нация. Самый известный сорт- сыр тильзитер
16 Баварские колбасы- самые лучшие в мире
17 Вареная свиная рулька (Eisbein) Грудинка на ребрышках, жаренная во фритюре (Ruppchen)
18 Названия блюд употребляются в произведениях художественной литературы: - в сказках братьев Гримм; - романах Ремарка; - романах Томаса Манна; - романах Фаллада; - повестях Кристине Нёстлингер
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.