Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемПолина Азанчеева
1 Меню отличника Игра- дискуссия для учащихся 9-11 классов Составитель: классный руководитель 11 А класса МОУ СОШ 16 ст. Георгиевской Шевцова Татьяна Валентиновна
2 Цель игры-дискуссии: Помочь подросткам осознать то, что их настроение, самочувствие и успеваемость зависит от того, что, где и как они едят. Научить учащихся чётко формулировать и отстаивать своё мнение во время дискуссии.
3 Мнения разделились 1. Меню достаточно приемлемое для каждой семьи. Так питается большая часть населения …. 2. Меню скудное, без выдумки, не обогащённое витаминами……
4 Что же нужно учитывать родителям, учителям и самим детям, составляя меню для ученика. Обязательно получать горячий завтрак. Желательно запланировать первый перекус. Необходимо организовать горячий обед в школе. Конечно, не забыть о втором перекусе или полднике, возможно, он будет домашним. По возможности вкусно поужинать, но предварительно сообщить родителям о том, чем кормили в школьной столовой.
5 Завтрак Яичница из 1-2 яиц; Горячая молочная (овсяная, рисовая, гречневая, пшённая, пшеничная, манная) каша; Блюдо из творога (запеканка, сырники, ленивые вареники, творог со сметаной и др.); Плов фруктовый, медовый; Горячий чай (кофе, какао, кофейный напиток, лечебный с лимоном, молочный кисель и др.) с бутербродом (масло сливочное, колбаса, сыр, рыба, мясо прессованное и др.)
6 П е р в ы й п е р е к у с Яблоки, бананы, груши; Хрустящие хлебцы, бублики, сухарики; Орехи, чернослив, курага, финики, изюм; Шоколадка, батончик шоколадный, конфеты..
7 В Р Е М Я О Б Е Д А Салат (с растительной заправкой, сметанным соусом, нарезка овощная без заправки); Суп(овощной, макаронный, крупяной, мясной с фрикадельками, харчо, рассольник), борщ, щи; Мясные блюда (котлета, курица отварная, тефтеля, голубцы, гуляш говяжий) и рыбные(котлета, рыба запечённая в духовке); Сарделька, сосиска; Гарнир (макаронный, крупяной, картофельный, овощной- свекла, капуста и др.) Напиток (компот из сухофруктов, сок, кисель фруктовый, чай зелёный охлаждённый, компот из свежих фруктов).
8 В т о р о й п е р е к у с Яблоки, бананы, груши; Хрустящие хлебцы, бублики, сухарики; Орехи, чернослив, курага, финики, изюм; Шоколадка, батончик шоколадный, конфеты можно добавить молоко, ряженку, йогурт, булочку, пирожок.
9 В к у с н ы й у ж и н Плов из курицы; Мясо- Соус картофельно-мясной; вырезка, птица или рыба; Овощи тушёные или запечённые; Салаты овощные с различной заправкой; Соленья домашние;
10 Основной принцип питания школьников полноценное разнообразное меню, богатое витаминами, минералами, белками и клетчаткой.
11 Примерное меню отличника Горячий завтрак Яичница из 1 или 2 яиц Горячее какао, бутерброд с сыром 1 перекус Яблоки, бананы, груши, и др. Горячий обед в школе Салат со сметаной Суп овощной Мясо куриное с картофелем Компот из сухофруктов Лаваш 2 перекус Кефир, булочка Домашний ужин Овощи тушёные Рыба запечённая Хлеб Чай с кондитерскими изделиями
12 Витамины и питательные вещества, необходимые школьнику-отличнику Для нормального энергетического обмена- витамины В1, В2, ниацин, пантотеновая кислота. Для мышечной массы- белок, калий, витамины В6, В12. Для нормального образования, развития и созревания клеток крови- белок, железо, витамины В6, В12. Для роста костей - кальций, фосфор, витамины: А, Д, С, белок. Для интеллектуального развития - йод. Для памяти и иммунитета - цинк.
13 Не забывайте о прогулках на свежем воздухе!
14 И т о г и г р ы Всем большое спасибо за игру и приятного аппетита!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.