Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЛеонид Селифонтов
1 Меню и сервировка праздничного стола
2 Что такое меню? Меню – подбор блюд для завтрака, обеда, ужина. 2
3 Тарелка появилась в веках в Европе (до этого вместо тарелок использовали большие куски хлеба). Глубокая тарелка стала индивидуальной в 17 веке (до этого несколько человек использовали одну общую тарелку). 3 Тарелки
4 Столовые приборы 4
5 5 В дореволюционной России деревянная ложка была главным атрибутом деревенского стола и являлась предметом народного промысла (в XIX в. их изготавливали до 3 млн. штук в год).
6 Холодные блюда и закуски 6
7 Горячее блюдо – это жареное или тушёное мясо или птица. 7
8 Десертные блюда 8
9 9 Сервировка – это подготовка и оформление стола для приёма пищи.
10 Требования при сервировке стола: Соответствовать мероприятию. Отражать тематическую направленность застолья. Быть эстетичной. Все предметы должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами.
11 Полезные советы Сервировка начинается со скатерти: она должна быть чистой, хорошо выглаженной. Набор посуды должен быть одинаковым по рисунку, цвету и размещаться в определённой последовательности. Необходимый штрих к сервировке - полотняная салфетка, её кладут на закусочную тарелку. 11
12 Примерная сервировка стола к праздничному обеду на одного человека 12
13 Расстановка блюд Горячее кушанье ставят в центр стола. Хлеб ставят в разные концы стола или разносят гостям. Нарезки чередуют, располагая их змейкой на разных концах стола. 13
14 Лист фигового дерева – предок салфетки 14
15 15 Складывание салфетки способом ФРАНЦУЗСКАЯ ЛИЛИЯ
16 16 1. Сложить салфетку пополам. Сгиб сверху.
17 2. Левый угол соединить с центральным нижним углом. Также левый.
18 4. Загнутые углы, вместе с одной половинкой, отогнуть к верхнему углу.
19 5. Перевернуть салфетку и проделать то же самое с нижним углом. У вас должна получиться "треуголка".
20 6. Затем опустить свободный верхний угол вниз.
21 7. Оставьте не подогнутыми, примерно 2-3 см.
22 8. Заправьте свободный конец внутрь салфетки.
23 9. То же самое проделайте с другой стороны салфетки.
24 10. Сверните салфетку в кольцо так, чтобы лепестки были снаружи. Подсуньте один конец в кармашек другого конца, чтобы салфетка была зафиксирована в кольце.
25 Цветы Цветы ставят в центр стола. Цветы не должны иметь резкий запах. Цветы не должны быть высокими, чтобы не закрывать сидящего напротив.
26 Зарисуйте сервировку праздничного стола и наклейте в тетрадь. 26 Практическая работа
27 27 Поздравляю с наступающим Новым годом! И не забудьте, пожалуйста, накрыть праздничный стол так, как мы вас научили сегодня! Поздравляю с наступающим Новым годом! И не забудьте, пожалуйста, накрыть праздничный стол так, как мы вас научили сегодня!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.