Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВалентина Векошкина
3 Северная Америка
4 Мадрид
5 Карл Линней
6 В Россию подсолнечник попал в начале XVIII века
7 Жиры и масла - важнейшие пищевые продукты
8 Вытяжка (большинства маслосодержащих семян) масла из растительного сырья осуществляется в данное время двумя средствами: прессованием и конечной вытяжкой экстракцией
9 Прессование представляет собой механическое выдавливание масла на шнековых прессах. Прессование может быть одноразовое и двукратное - из предыдущих и окончательным выдавливанием масла Пресс малогабаритный
10 Метод экстракции, основанный на растворении масла в органических растворителях, используется для прямой экстракции и для экстракции с одноразовым предыдущим выдавливанием масла на шнековых прессах. Последний является наиболее распространенным, экономичным, позволяет получать высокое качество масла и обезжиренного остатка – шрота
11 Семена подсолнечника Высушивание Удаление оболочки семян Измельчение семян Влаготермальная обработка мякоти Форпрессовка Растительное масло Первого отжима Измельчение жмыха Влаготермическая обработка Получение лепестка Дистилляция мисцеллы Рафинирование масла Растительное масло Второго отжима
12 Сырое масло Очистка механических примесей, отстаивание, фильтрование Гидратация Щелочная рафинация – нейтрализация Промывка и высушивание масла Адсорбционная рафинация Дезодорация Рафинированное масло Это очистка масел от загрязнителей остаточных пестицидов и других примесей. Масло обрабатывают щёлочью, удаляют свободные жирные кислоты, фосфолипиды.
15 Подсолнечное масло один из основных продуктов питания, а так же выступает в качестве сырья для получения маргариновой продукции Масложировая промышленность также производит майонез, глицерин, мыла и моющие средства на жировой основе, олифы и некоторые другие продукты, использующие в качестве сырья растительные масла В хлебопекарной, кондитерской, консервной, пищеконцентратной промышленности Жмых (шрот) – в качестве добавки при производстве комбикормов для КРС, свиней, птицы, так как содержит натуральный белок, клетчатку, витамины Е и В, элементы К и Р и другие минеральные вещества В медицине, парфюмерии
18 Источники информации html %D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BC% D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0&img_url=img1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fb%2 F2%2F24%2F784%2F _ _BigPS.jpg&spsite=fake ru&p=9 data%2Fcache%2F2010%2F02%2F20%2F346248_1544nothumb500.jpg&text=%D0 %BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87% D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0&sp site=fake ru&p= php
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.