Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемИгорь Апушкин
1 Роль моего предмета в жизни ученика. Учитель технологии: Триколе Ольга Владимировна
2 Изучение учебного предмета «Технология» призвано обеспечить: овладение обще трудовыми и жизненно необходимыми умениями и навыками, в том числе в области культуры труда и поведения; изучение мира профессий, приобретение практи ческого опыта профессиональной деятельности и на этой основе обоснованного профессионального самоопределения; формирование творческого подхода, эстетического отношения к действительности в процессе обучения и выполнения проектов; воспитание трудолюбия, честности, ответственности, порядочности, предприимчивости и патриотизма.
3 Слово «Технология» происходит от древнегреческого Техно– «искусство», «мастерство», «умение». Логос – «учение», «наука». Различныхтехнологий много: есть простые, а есть и сложные Есть технология кондитерского, молочного, мясного производства. Есть технология швейного дела. Технология ведения дома.
4 «Творчество - это деятельность, направленная на создание чего-то принципиально нового. Именно в этом ценность каждого творца». видео
5 "Успех у вас или провал, все равно не это определяет качество жизни. Качество жизни, всегда пропорционально способности радоваться". (Джулия Кэмерон "Путь художника") "Мечта - это то количество любви, которое мы хотим познать". видео куклы
6 Мастер дарит миру радость не только через себя, но и через своих учеников. Ученики тянутся к мастеру. Они учатся у него определенной профессии и жизненному опыту.
7 Увлеклись работой!
10 Арт-модель, Арт-класс
11 Сервис-класс
12 Сервис-класс
13 Кондитерское искусство
14 Кулинарное искусство-2010
15 Научите ребёнка превращать слабо выполненную работу в творческое достижение
16 Обучение детей профессиям дизайнер Повар Ресторатор Швея
17 Сервировка стола Накрыть стол в будний или выходной день умеют все, а вот красивая праздничная сервировка стола – это настоящее искусство! Необходимо не только знать правила сервировки, но и обладать художественным вкусом и чувством стиля.
18 Сервировка стола
19 Сервировка к празднику
21 Карвинг -вырезание украшений из овощей, фруктов, создание съедобных букетов, картин, сказочных персонажей. Главное, чтобы была фантазия и специальные инструменты под рукой.
22 Украшение блюд
23 Салат «Пушок» яблоки – 4 шт; яйца – 6 шт; морковь – 2 шт; сыр любой – гр; майонез.
24 Рецепт приготовления: 1. Отвариваем яйца. 2. Трем на крупной терке яблоки и яйца, а на мелкой – морковь и сыр. Примечание: можно сразу разделить каждый компонент новогоднего салата «Пушок» на 2 части, поскольку слои будут повторяться 2 раза (яблоки – по 2 штуки на слой, яйца – по 3 штуки, морковь – по одной и сыр – по грамм.) 3. Теперь выкладываем слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Сначала яблоки, затем яйца, морковь, сыр. И повторяем все слои еще раз – яблоки, яйца, морковь, сыр.
25 заключение Мастер дарит радость не только через себя, но и через своих учеников. Ищите творческую изюминку в себе, ищите её в своих учениках, творите радость и добро.
26 С Новым годом!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.