Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЕвгений Алеев
1 Безопасные приемы работы с пищевыми продуктами. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна
2 Чистота – враг кишечных заболеваний. Соблюдайте правила гигиены! Тщательно мойте руки.
3 Приступая к работе наденьте фартук, головной убор.
4 Передавать нож (или вилку) только ручкой вперед. Пользоваться правильными приемами работы ножом.
5 При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа
6 Следите за тем, чтобы на горячую сковородку или плитку не попадали жидкость или жир- брызги могут вызвать ожоги. Сковородку следует ставить и снимать сковородником с деревянной ручкой. Снимая горячую посуду с плиты, пользоваться прихватками.
7 Горячую сковороду брать прихваткой или сковородником. Передавать нож только ручкой вперед
8 Во время работы нельзя отвлекаться. При измельчении овощей с помощью терки нельзя доводить их до очень мелких кусочков во избежание травмы руки. Осторожно работать с ручной теркой, чтобы не поранить руки. Крепко удерживать продукт не натирать слишком маленькие его части.
9 На ручной терке не трите слишком маленькие куски- можно поранить пальцы.
10 Проталкивать продукты в мясорубку можно только деревянным пестиком.
11 Положение рук и ножа при нарезке и шинковке продуктов. При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа Нарезать продукты нужно таким образом, чтобы лезвие ножа было перпендикулярно разделочной доске.
12 При нарезке продуктов надо соблюдать правила безопасности труда, осторожно обращаться ножом, не поднимать нож высоко над доской. Передавать его следует ручкой вперед. Как пользоваться ножом при нарезке хлеба, колбасы. Передавайте ножи и вилки только ручкой вперед.
13 Разделочные доски очищают от остатков пищи, промывают жесткой щеткой, обладают кипятком, вытирают насухо. При нарезании продуктов пользуйтесь досками со специальными маркировками.
14 Кухонную посуду после использования очищают от остатков пищи, затем тщательно моют.
15 Организация рабочего места.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.