Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВалентин Герасименко
2 Тема : Введение План: 1. История возникновения бара 2. Современные перспективы развития барного дела
3 История бара начинается с XIX в. Термин « бар », появившийся в Америке, происходит от английского слова «bar», которое переводится как « загородка ( прилавок, стойка ), отделяющая продавца от покупателя ».
4 Первые бары, предлагавшие смешанные напитки, появились в 1882 г. В Европе они получили широкое распространение после демонстрации и дегустации их продукции на Всемирной выставке 1889 г. в Париже.
5 В Х I Х в. в России были очень популярны кабачки, где обслуживали кабанчики продавцы табачных питий ( в том числе меда и пива ). Кабачника называли « застоичный » ( т. е. находящийся за стойкой ).
6 Бар это предприятие общественного питания, предназначенное для реализации напитков широкого ассортимента. В баре реализуются также различные блюда, закуски и кондитерские изделия.
7 История происхождения коктейлей Петух и кубок Нью - Йорк 1770 " За хвост Юпитера ( так звали петуха ), который не потерял ни одного перышка ". Хвост петуха на английском звучит как " к o к 'c тейл ". Франция в области Шаранта. В XV веке там уже смешивали вина и крепкие спиртные напитки, называя эту смесь " коктейль " (coquetelle) - по названию яйцеобразного кубка, в котором ее подавали. Англия. Термин cock-tailed появился в 70- е годы XVIII века для обозначения нечистокровных лошадей на скачках. Хвост у этих лошадей стоял дыбом, как у петуха. Этот факт зафиксирован в Оксфордском английском толковом словаре.
8 13 мая 1806 года. В американском журнале The Balance коктейль описывается как " стимулирующий напиток, состоящий из различных крепких алкогольных напитков, сахара, горьких настоек и воды ". Первая книга рецептур коктейлей вышла в 1862 году. Автором был самый знаменитый бармен, " папа всех барменов ", как его еще называют, Джерри Томас. Он же считается автором самого известного классического коктейля Martini.
10 1920 год, в США был введен сухой закон. На долгих тринадцать лет стремительно развивавшийся бизнес ушел в подполье. публику, предлагая освежающие слабоалкогольные напитки. Наступает эра highballs - " хайболов " - смешанных алкогольных напитков состоящих, как правило, из двух компонентов ( реже трех ) - алкогольной части и наполнителя. Джин - тоник, виски - кола, биттер - сода Расцвет заканчивается с началом Второй мировой войны. 50- е - период восстановления экономики. Людям не до коктейлей. 60- е - время хиппи, наркотиков, рок - н - ролла, время протеста молодежи против буржуазных привычек. В 70- е с появлением первых дискотек и возвращением хайболов завершается черный период истории коктейлей.
12 Новая мода За последние 20 лет в моду вошли экзотические напитки : всевозможные " колады " - на основе кокосовых сливок или ликера, фруктовые " Дайкири " и " Маргариты " - на основе рома или текилы соответственно и экзотических фруктов и ягод, " Мохито " - на основе рома, мяты, сока лайма и тростникового сахара и т. д.
13 Другое направление моды - так называемые " шутеры ": коктейли, пьющиеся за один глоток. Самые популярные из них " Б -52", " Чи - ва - ва ", " Оранжевая Собака ", " Русская Рулетка " и - " Растафорай ". на основе рома или текилы соответственно и экзотических фруктов и ягод, - на основе мяты, сока лайма и тростникового сахара и т. д.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.