Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемДмитрий Колокольцев
1 Создание изделий в технике «биопластика» (солёное тесто)
2 Шаг первый Шаг первый Насыпьте в глубокую миску 200 г пшеничной муки.
3 Шаг второй Шаг второй Насыпьте в миску с мукой 200 г соли «экстра» (соль мелкого помола)
4 Шаг третий Шаг третий Хорошо перемешать муку и соль без воды.
5 Шаг четвёртый Шаг четвёртый Маленькими порциями вливать воду, тщательно перемешивая.
6 Шаг пятый Шаг пятый В полученное тесто добавить немного клея ПВА (1 ст. ложку). Хорошо перемешать.
7 Шаг шестой Шаг шестой Из теста слепить такие детали: основу для корзинки, ручку для корзинки, две клубнички с листиками, один лимон, одно яблоко с листиком, маленький бантик, виноградный листик, виноградины 22 шт.
8 Шаг седьмой Шаг седьмой Уложить все детали, на ручке сделать надрезы, а на основе корзинки – сеточку из горизонтальных и вертикальных линий, чтобы получился эффект плетения. Листик винограда положите на корзинку.
9 Шаг восьмой Выложите работу на бумагу с гладкой поверхностью и оставьте сушить в течение трех суток при нормальной температуре. При появлении трещин, смажьте их клеем ПВА.
10 Шаг девятый Шаг девятый Раскрасьте работу: клубника – красная, а её листики - зелёным. Яблоко и листок -зелёном, но разными по оттенку. Лимон -желтым. Виноград -темно- синим, виноградный листик -тёмно- зелёным. Корзинку - тёмно-коричневым цветом, а бантик - красным.
11 Шаг десятый Шаг десятый Покройте все детали работы древесным лаком
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.