Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемТимофей Алфимов
1 КУЛИНАРНЫЙ КАРВИНГ внеклассное мероприятие для учащихся классов Презентацию составила учитель технологии Муниципального общеобразовательного учреждения « Средняя общеобразовательная школа р. п. Пинеровка Балашовского района Саратовской области » Мешкова Людмила Сергеевна.
2 ЦЕЛЬ: Дать представления о технике кулинарного карвинга, о его значении в оформлении блюд при сервировке стола. ЗАДАЧИ: Сформировать у учащихся понятие о технике кулинарного карвинга. Развивать навыки современного использования техники кулинарного карвинга при украшении поварских изделий из овощей и фруктов. Отрабатывать навыки фигурной резки по овощам и фруктам. Воспитывать эстетические чувства.
3 ИЗ ИСТОРИИ Карвинг англ. curving (от curve, что означает резать) «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. Карвинг в кулинарии это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Кулинарный карвинг примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.
4 СОВРЕМЕННЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ КАРВИНГ Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола.
5 ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ КАРВИНГА Для домашнего карвинга очень удобно использовать разного размера хирургические скальпели, сделанные из специальной хорошо затачиваемой медицинской стали. В профессиональном карвинге удобны большие (расширенные) наборы резцов для линогравюры и скульптуры по дереву.
6 Возможны два творческих подхода домашнего кулинара 1. К имеющемуся плоду придумать подходящий для него узор. 2. Для выбранного рисунка найти нужный плод.
7 ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИКИ КАРВИНГА
15 После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей». Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.
16 А теперь попробуем сами!
17 Для приготовления роз возьмём несколько картофелин разного размера и зубочистки.
18 Нарезаем картофель на тонкие полупрозрачные лепестки и замачиваем в соляном растворе на минут, затем выкладываем на салфетку, чтобы стекла вода.
19 Начинаем накручивать лепестки на сердцевину поочерёдно – одну по часовой стрелке, другую – против, закрепляя кусочками зубочисток. Чем больше лепестков – тем крупнее роза!
20 Будущие розы нужно жарить в кипящем масле. Чтобы не обжечься - накалываем розу на вилку и опускаем в кипящее масло вниз головой, чтобы она «раскрылась».
21 Обжариваем розу со всех сторон до золотистого цвета, а когда остынет – вытаскиваем кусочки зубочисток.
22 Приятного аппетита!
23 Розы можно оформить в букет или украсть зеленью и помидорами на тарелке.
25 В презентации использована литература: Андреев В.Ф.Золотая книга этикета. М. «Вече», 2004 г. Источник фотографий: - Большая домашняя кулинария. КАРВИНГ - украшение блюд.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.