Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемОлег Астафьев
1 Тема : « Здоровая пища » Выполнила: Попова Елизавета Ученица 5–Б класса МБОУ СОШ 31 г. Новочеркасска
2 Цель : Приготовить блюдо из здоровой еды Задачи : - узнать что такое здоровая пища - выбрать одно блюдо - найти рецепт - подобрать продукты - приготовить - описать
3 Шаги : Здоровая пища – это пища богатая овощами и фруктами, с цельными зернами, высоким содержанием клетчатки, постное мясо и птица, рыба, и обезжиренные молочные продукты. Очень важно, чтобы в нашем рационе присутствовала здоровая пища, ведь именно благодаря ей наш организм насыщается всеми необходимыми микро- и макроэлементами в достаточном объеме. Здоровая еда – это то, что должно присутствовать на вашем столе каждый день. Начните свой день со здоровой пищи, и вы начнете чувствовать себя лучше. Ведь здоровая пища – это признак здорового образа жизни.
4 О пользе фруктового салата. Многие уже давно вели в рацион фруктовые салаты. Но полезны ли они? Ведь каждый фрукт усваивается по-разному. Для правильного функционирования организма фрукты необходимо употреблять ежедневно. Можно конечно употреблять каждый фрукт отдельно. Но есть много причин для приготовления именно салата. Во-первых, салат из фруктов – атрибут праздничного стола. Во-вторых, такое блюдо способно заменить малокалорийный ужин. В-третьих, в салат можно добавить фрукты, способные вызывать брожение при употреблении их отдельно. Дело в том, что в основе любого фруктового салата лежат яблоки, которые богаты пектинами. А пектины защитят кишечник от брожения и вздутия.
5 Cалат из фруктов с йогуртом – пожалуй, самая распространенная разновидность фруктовых салатов. Но кроме йогурта в качестве заправки можно использовать также лимонный сок, взбитые сливки, разнообразные соусы, мед. Фруктовый салат – калорийный. Используют разные фрукты и ягоды. Подают до еды, за 1 ч.- 1,5 ч. или после еды, как десерт. Детям лучше подавать после еды, чтобы не испортить аппетит ( так как калориен). Чаще всего используют банан, т.к. он улучшает настроение и память.
6 Калорийность фруктов (в 100 г) Яблоко – 46 ккал Мандарин – 38 ккал Киви – 48 ккал Банан – 91 ккал Гранат – 52 ккал Калорийность йогурта: 1,5% - 51 ккал Калорий в блюде: 245 ккал Ориентировочная стоимость: 62.52
7 - взяла кулинарную книгу - подобрала рецепт « Фруктовый салат» - изучила рецепт - подготовила продукты для приготовления
8 - взяла кухонные приборы - вымыла фрукты - очистила от кожуры - нарезала дольками
9 - уложила фрукты в креманки слоями - залила йогуртом - украсила зернами граната
10 Рецепт : Взять любые фрукты, нарезать их на кусочки. Потом уложить в креманки, залить йогуртом или сливками, посыпать гранатом или тёртым шоколадом. Подавать сразу к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 Ресурсы: книга с рецептами « Легкая еда для красивой фигуры» Нижний Новгород, изд. «Газетный мир»
12 - Обоснование выбора: полезная еда для организма, очень вкусно и сытно.
13 Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "САЛАТ" салат [салат] м. 1) Травянистое огородное растение, листья которого употребляются в пищу в сыром виде. 2) Кушанье из листьев такого растения, заправленное уксусом, сметаной и т.п. 3) Холодное блюдо из нарезанных сырых или вареных овощей, зелени, яиц и т.п., заправленное каким-л. соусом.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.