Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемТимофей Брезгун
1 Исследовательская работа. Правильное и здоровое питание. Подготовили Лазарев Никита Андреева Екатерина Г. Руководитель Золотых Е.В год
2 Цель:продемонстрировать на примере какие продукты полезны растущему организму. Задача :формировать привычку – соблюдать правила питания, употребление в пищу больше овощей и фруктов, отказ от «вредных» продуктов.
4 Если жвачку долго жуёшь, Язву в желудке сразу найдёшь.
6 Улучшает зрение и здоровье кожи.
7 Способствует сохранению энергии, нормальной работы сердца, мышц, нервов.
8 Необходим всем клеткам человеческого организма, помогает быстро восстановить силы после болезни.
9 Витамин роста, необходим для образования костной ткани.
10 Помогает переносить кислород из лёгких в ткани и органы, укрепляет клетки организма.
11 Обеспечивает свёртываемость крови. Без него любая ранка вызывала сильное кровотечение.
14 -Разнообразное. -Богатое овощами и фруктами. -Регулярное. -Без спешки. - Однообразное. -Богатое сладостями. -В любое время суток. -Второпях.
15 -Главное- не переедайте. -Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма. - Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите глотать. - Перед приёмом пищи сделайте 5-6 дыхательных упражнений животом, мысленно поблагодарите всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища.
16 Каждый год человек съедает около 500 килограммов пищи. Это примерно половина веса легкового автомобиля!
17 Цель: создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания. Задачи: Учить составлять и соблюдать правильный режим питания. Формировать умение выбирать полезные продукты питания. Развивать чувство ответственности перед своими будущими детьми за здоровье своего организма.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.