Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВячеслав Архаров
1 Кто хочет стать отличником? 3 ТУР
2 1. Какой овощ относится к пряным овощам? А. Петрушка А. Петрушка Б. Эстрагон Б. Эстрагон В. Хрен В. Хрен Г. Редис Г. Редис
3 2. Какие части говядины используют для варки? А. Вырезку А. Вырезку Б. Тазобедренную часть Б. Тазобедренную часть В. Грудинку В. Грудинку Г. Тонкий край Г. Тонкий край
4 3. Как нарезать морковь для котлет морковных? А. Соломкой А. Соломкой Б. Ломтиком Б. Ломтиком В. Кубиком В. Кубиком Г. Крошкой Г. Крошкой
5 4. Какое предприятие общественного питания относится к специализированным? А. Ресторан А. Ресторан Б. Столовая Б. Столовая В. Шашлычная В. Шашлычная Г. Кафе Г. Кафе
6 5. К каким видам тепловой обработки относится опаливание? А. Комбинированным А. Комбинированным Б. Вспомогательным Б. Вспомогательным В. Основным В. Основным Г. Разновидность жарки Г. Разновидность жарки
7 Вы получаете первую несгораемую оценку «3»
8 6. Что можно защипать? А. Гарнир А. Гарнир Б. Кашу Б. Кашу В. Суп В. Суп Г. Соус Г. Соус
9 7. Какое блюдо не испортишь маслом? А. Суп А. Суп Б. Мясо Б. Мясо В. Кашу В. Кашу Г. Бутерброд Г. Бутерброд
10 8. С чем отпускают «Борщ сибирский»? А. С мясом А. С мясом Б. С птицей Б. С птицей В. С пампушками В. С пампушками Г. С фрикадельками Г. С фрикадельками
11 9. Для приготовления какого блюда используют оттяжку? А. Студня А. Студня Б. Прозрачного бульона Б. Прозрачного бульона В. Самбука В. Самбука Г. Соуса Г. Соуса
12 10. Какой полуфабрикат можно приготовить из корейки баранины? А. Котлету натуральную А. Котлету натуральную Б. Ромштекс Б. Ромштекс В. Антрекот В. Антрекот Г. Лангет Г. Лангет
13 Вы получаете вторую несгораемую оценку «4»
14 11. Почему после варки, крупы увеличиваются в массе и объеме? А. Коллаген переходит в глютин А. Коллаген переходит в глютин Б. Протопектин переходит в пектин Б. Протопектин переходит в пектин В. В результате клейстеризации крахмала В. В результате клейстеризации крахмала Г. В результате декстринизации Г. В результате декстринизации
15 12. Какой жир обладает самой высокой усвояемостью? А. Свиной А. Свиной Б. Бараний Б. Бараний В. Маргарин В. Маргарин Г. Растительное масло Г. Растительное масло
16 13. Какие орехи таскают из огня только для себя? А. Грецкие А. Грецкие Б. Каштаны Б. Каштаны В. Фундук В. Фундук Г. Арахис Г. Арахис
17 14. Какой суп готовят только с пшеном? А. Суп полевой А. Суп полевой Б. Суп крестьянский Б. Суп крестьянский В. Щи суточные В. Щи суточные Г. Ботвинью Г. Ботвинью
18 15. Какую пряность добавляют в яблочный фарш? А. Кардамон А. Кардамон Б. Мускатный орех Б. Мускатный орех В. Корицу В. Корицу Г. Имбирь Г. Имбирь
19 Вы победили!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.