Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемДанила Байков
1 Повторение материала прошлого урока. 1) Для чего надо соблюдать правила безопасной работы, и санитарии при приготовлении пищи? 2) Какие вид бутербродов, кроме классических вы знаете? 3) Чем отличается простой бутерброд от сложного?
2 В белом облаке белка яркое солнышко желтка
3 Строение яйца
4 Столовые – с 8 по 25 день Диетические – не позднее 7 суток Виды яиц
6 В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов. Питательная ценность яиц
7 яйцо недельной давности свежесть яйца = дней только что снесённое яйцо Определяем свежесть яйца
8 Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка. Свежеснесённое яйцо Яйцо недельной давности Яйцо возраста 2-3 недели
9 Яйцо вареное Яйца «пашот» - сваренные без скорлупы Всмятку - белок свернулся наполовину, желток не свернулся «В мешочек» - белок свернулся, желток не свернулся Вкрутую - желток и белок свернулись 2 мин мин мин.
10 Прекрасно сваренное яйцо Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный. Переваренное яйцо Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет. Недоваренное яйцо Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого. Проверка качества готового блюда
11 Связывающие свойства Блинчики ПирожкиПельмени Котлеты ЛапшаЗапеканка
12 Осветляющие свойства яичного белка Заливное Бульон
13 Пенообразующие свойства Безе КремСуфле Зефир Пастила
14 Яичницы Натуральная -из одних яиц С гарниром - С добавлением различных продуктов Болтунья Глазунья
15 Омлеты Натуральный - яйца, молоко С гарниром: 1- смешанный 2-фаршированный
16 Гоголь-моголь Напиток из яиц
17 Украшение блюд
18 Хранение
19 Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике. Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец. Хранение яиц
21 Крашение яиц Крашенки Писанки
22 Символы росписи яиц Все рисунки на яйце должны располагаться по очень четкой схеме. Сосна на писанке – символ здоровья. Черный цвет- цвет скорби. На черные яички обязательно наносили яркий рисунок, показывая тем самым разнообразие жизни. Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном. Голубь – символ души. Сеточка – символ судьбы. Белый цвет – начало всех начал: судьба, которая строится на небе. Желтая сеточка – символ солнца и судьбы, которая строится здесь. Дубок – символ силы. Точечки – символ плодородия. Сливки – символ любви. Хмель – символ плодородия. Любая ягодка – символ плодородия; матери. Цветочки – девичества.
23 Наиболее ценная часть яйца? Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток? Какое блюдо приготавливают из яично-молочной смеси? Какое яйцо варится 7-10 минут? Как называются яйца, поступившие в продажу на 8 сутки?
24 I этап Научиться определять доброкачественность яиц II этап Научиться готовить вареные яйца различными способами Практическая работа
25 Тема урока: В белом облаке белка яркое солнышко желтка
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.