Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВера Горбова
1 Кроссворд «Готовим сами!» Выполнила: Чупрынина Наталья Сергеевна, учащаяся 8 класса Руководитель: Лычева С.Г., учитель технологии МБОУ «СОШ 2 г. Строитель Белгородской области»
3 1. Вещество, содержащееся в животных и растительных организмах; 2. Консервирование с использованием уксусной кислоты; 3. За счет них обеспечивается более половины суточной потребности организма в калориях; 4. Они служат источником энергии челавека, входят в состав каждой клетки организма; 5. Перечень блюд и напитков для завтрака, обеда и ужина; 6. Подготовка и оформление стола для приема пищи; 7. Разновидность салата, приготовляемого со свеклой; 8. По нему приготавливают блюда; 9. Кабачковая, красная, черная; 10. Продукт, полученный из цельных или разрезанных плодов и ягод, сваренных в сахарном сиропе; 11. Протертая масса плодов или ягод; 12. Жидкий продукт, полученный из ягод и плодов, сваренный в сахаре; 13. Пюре, сильно уваренное с сахаром и высушенное на воздухе; 14. Закуска; 15. Этим называются муссы, кремы, соусы; 16. Макаронные изделия – палочки округлой формы; 17. Разрыхлитель теста; 18. Продукт, из которого делают сыр, масло; 19. Она необходима для приготовления чая; 20. Сытная, здоровая пища, полезная как взрослым так и детям; 21. Густота киселя; 22. Наука о приготовлении пищи.
4 2 1 фермент а 22 6 сервировка иу 5 менюл 8 о 7 винегрет в 4 не ажац н 9 икрае 17 дрожжи би 10 ри 11 пюре 3 углеводыятс т 12 ае 18 е 13 сироп 16 вермишель метро бон 20 л ркьто аве 19 заварка дао р 21 консистенция г
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.