Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАлина Валуева
1 Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии
2 Бутерброд – от немецкого "хлеб с маслом". Бутерброд – ломтик хлеба с маслом, с сыром, колбасой, рыбой, икрой. (по словарю С.И. Ожегова) (по словарю С.И. Ожегова)
3 Николай Коперник
4 Место бутербродов в классификации блюд
5 Классификация бутербродов: По способу приготовления: Простые; Сложные. По расположению продукта: Открытые; Закрытые. В зависимости от вкусовых качеств: Солёные; Сладкие. В зависимости от тепловой обработки: Горячие; Холодные. По величине: Маленькие (канапе); Средние; Большие (бутербродные торты).
6 По способу приготовления: Сложные (ассорти) с несколькими видами продуктов. Простые Сложные. Простые бутерброды готовят с 1–2 видами продуктов
7 По расположению продукта: Открытые Закрытые
8 Закрытые бутерброды (сандвичи) Закрытые бутерброды (сандвичи) Эти бутерброды готовят из батона, булочек, разрезая их вдоль, но не до конца, чтобы они распались. Поверхность разреза смазывают маслом, между половинками булочки вкладывают ломтики подготовленного продукта.
9 Назван так в честь сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог оторваться даже для того, чтобы поужинать, и приносил ужин с собой: два ломтика хлеба, намазанные маслом и соединенные между собой. Сандвич (закрытый бутерброд)
10 В зависимости от вкусовых качеств: Солёные Сладкие
11 В зависимости от тепловой обработки: Горячие Холодные
12 По величине: Маленькие (канапе); Средние;Большие (бутербродные торты).
13 Закусочные (канапе) Основа канапе гренки из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба. При оформлении канапе можно использовать шпажки с нанизанными на них кусочками продуктов.
14 При приготовлении бутербродов один компонент - хлеб - остался неизменным, во всем остальном бутерброды очень разнообразны. Продукты для приготовления бутербродов
15 Бутерброды готовят с сырыми овощами – помидорами, свежими и солёными огурцами, редисом, зелёным салатом, морковью, луком, зеленью петрушки и укропа.
16 На бутерброды кладут обычно сваренные вкрутую яйца, реже омлеты и яичницы
17 Бутерброды с рыбными изделиями Бутерброды с мясными изделиями
18 Хорошо приготовленные бутерброды нравятся всем. Бутерброды для детей должны быть особенно яркими и привлекательными
19 Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды готовят непосредственно перед подачей. Горячие бутерброды должны подаваться в горячем виде. Продукты, входящие в состав бутербродов должны быть свежими. Ломтик хлеба не должен быть слишком тонким или толстым. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом. Бутерброд должен иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.
20 Условия и сроки хранения бутербродов Хранить бутерброды в холодильнике при температуре 4-8 градусах не более 3 часов.
21 Правила подачи бутербродов.
22 Самый большой бутерброд в мире длиной 720 метров был изготовлен семьюстами жителями ливанской деревни Кфар Катра Отечественный бутерброд-рекордсмен был изготовлен на Нижегородской ярмарке. Его площадь составила 14 квадратных метров. Над проектом работали сотрудники нижегородского масложирового комбината. Работа была посвящена 780-летию города. Бутерброд состоял из следующих ингредиентов: 45 пшеничных коржей, шесть видов майонеза «Ряба», колбасы, сыр и овощи.
23 Ответьте на вопросы: 1. Каково место бутербродов в классификации блюд? 2. Что является основой бутерброда? Какие продукты можно использовать для приготовления бутербродов? 3. Какие виды бутербродов вы знаете, в чем их особенность? 4. Какие требования предъявляют к качеству готовых бутербродов?
24 По способу приготовления: Простые; Сложные. По расположению продукта: Открытые; Закрытые. В зависимости от вкусовых качеств: Солёные; Сладкие. В зависимости от тепловой обработки: Горячие; Холодные. По величине: Маленькие (канапе); Средние; Большие (бутербродные торты). Бутерброд 1 Проверь себя Простой Открытый Солёный Холодный Средний
25 По способу приготовления: Простые; Сложные. По расположению продукта: Открытые; Закрытые. В зависимости от вкусовых качеств: Солёные; Сладкие. В зависимости от тепловой обработки: Горячие; Холодные. По величине: Маленькие (канапе); Средние; Большие (бутербродные торты). Бутерброд 2 Проверь себя Простой Открытый Солёный Горячий Маленький
26 По способу приготовления: Простые; Сложные. По расположению продукта: Открытые; Закрытые. В зависимости от вкусовых качеств: Солёные; Сладкие. В зависимости от тепловой обработки: Горячие; Холодные. По величине: Маленькие (канапе); Средние; Большие (бутербродные торты). Бутерброд 3 Проверь себя Сложный Закрытый Солёный Холодный Средний
27 Бутерброд 4 По способу приготовления: Простые; Сложные. По расположению продукта: Открытые; Закрытые. В зависимости от вкусовых качеств: Солёные; Сладкие. В зависимости от тепловой обработки: Горячие; Холодные. По величине: Маленькие (канапе); Средние; Большие (бутербродные торты). Проверь себя Сложный Открытый Сладкий Холодный Средний
28 По способу приготовления:По способу приготовления: Простые; Сложные. По расположению продукта:По расположению продукта: Открытые; Закрытые. В зависимости от вкусовых качеств:В зависимости от вкусовых качеств: Солёные; Сладкие. В зависимости от тепловой обработки:В зависимости от тепловой обработки: Горячие; Холодные. По величине:По величине: Маленькие (канапе); Средние; Большие (бутербродные торты). Бутерброд 5 Проверь себя Сложный Открытый Солёный Холодный Средний
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.