Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЕлена Соловцова
2 1. Основные пищевые вещества и водно-солевой обмен. 2. Биологическая ценность белков животного и растительного происхождения. 3. Растительные и животные жиры. Полиненасыщенные жирные кислоты, их роль в нормализации жирового обмена. 4. Современные представления о роли холестерина.
4 Белки сложные органические соединения, построенные из остатков 20 аминокислот. В состав белковых молекул входят азот, углерод, водород и некоторые другие вещества.
5 Кислоты, щелочи и высокая температура разрушают структуру белков и приводят к их денатурации. Белки также денатурируют под действием спирта и тяжелых металлов.
10 H H O H C C C H NH 2 OH
12 ПОЛНОЦЕННЫЕ НЕПОЛНОЦЕННЫЕ
14 АЗОТИСТЫЙ БАЛАНС – это равновесие между количеством азота полученным с пищей и количеством азота выделенного с калом и мочой
15 Положительный баланс Поступив ший азот Выделен ный азот
16 Отрицательный баланс Выделен ный азот Поступив ший азот
17 Энергетическая ценность В 1 г. – 4 ккал Суточная потребность г.
18 ПРОДУКТПОРЦИЯЭЦ ккалСОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА г.
20 ЖИРЫ (ЛИПИДЫ) - сложные органические соединения, состоящие из глицерина и жирных кислот.
21 Вытапливанием Экстрагированием Прессованием Сепаратированием Гидрированием жиров в технике.
22 РАСТИТЕЛЬНЫЕ – получают из семян масленичных культур. ЖИВОТНЫЕ – присутствуют в продукте как составные части, но могут быть выделены в изолированном виде.
23 Жиры животные: сливочное масло, животное сало, рыбий жир. Растительные жиры : оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое, пальмовое масла.
24 Пищевые жиры являются источником двух незаменимых жирных кислот линолевой и линоленовой а также жирорастворимых витаминов А, D и Е.
25 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ НАСЫЩЕ НЫЕ НЕНАСЫ ЩЕНЫЕ
26 В углеродном соединение присутствует двойная связь
27 ЭЦ – 1 г. 9 ккал
28 Норма потребления жира г. 30% растительного 70% животного происхождения
29 ГРУППА ПРОДУКТО В НИЗКОЖИР ОВЫЕ СРЕДНЕЖИ РОВЫЕ ВЫСОКОЖ ИРОВЫЕ
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.