Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемРоман Станкевич
1 «Палитра Топ Слайдов – 2015» Номинация «Общеобразовательная школа» Печем блины, встречаем Масленицу Выполнила учитель технологии первой категории МКОУ «Кукуйская ООШ 25» Архипова Наталия Викторовна Целевая аудитория: 7 класс vashabnp.info
2 Широкая Масленица – сырная неделя! Ты пришла нарядная к нам Весну встречать. Печь блины и развлекаться будем всю неделю, Чтоб зиму студеную из дома прогнать.
3 Утро…ПОНЕДЕЛЬНИК…Наступает «ВСТРЕЧА». Яркие салазки с горочек скользят. Целый день веселье. Наступает вечер… Накатавшись вволю, все блины едят
4 «ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада. Все гулять, резвиться вышли, как один! Игры и потехи, а за них - награда: Сдобный и румяный масленичный блин!
5 Тут СРЕДА подходит – «Лакомкой» зовется. Каждая хозяюшка колдует у печи. Кулебяки, сырники – все им удается. Пироги и блинчики – все на стол мечи!
6 А в ЧЕТВЕРГ раздольный – «РАЗГУЛЯЙ» приходит. Ледяные крепости, снежные бои… Тройки с бубенцами на поля выходят. Парни ищут девушек – суженых своих.
7 ПЯТНИЦА настала – «ВЕЧЕРА у ТЕЩИ»… Теща приглашает зятя на блины! Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще, Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.
8 Близится СУББОТА – «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНЬЕ». Вся родня встречается, водит хоровод. Праздник продолжается, общее веселье. Славно провожает зимушку народ!
9 ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает. Облегчают душу все в «ПРОЩЁННЫЙ ДЕНЬ». Чучело соломенное – ЗИМУШКУ – сжигают, Нарядив в тулупчик, валенки, ремень.
10 Пышные гуляния ЯРМАРКА венчает. До свиданья, Масленица, приходи опять! Через год Красавицу снова повстречаем. Снова Будем праздновать, блинами угощать!
11 Блины– это символ солнца. Но самая главная их роль – это угощенье на Масленицу, веселый праздник восточных славян. Масленица с ее блинами – это встреча солнца и весны, прощание с зимой. Блины на Масленицу пекут каждый день: 1 день – блинища 2 день – блины 3 день – блинцы 4 день – блинчики 5 день – блинки 6 день – блиночки 7 день – царские блины
12 Классификация теста бездрожжевое бисквитное сдобное пресное заварное слоёное песочное дрожжевое опарным способом безопарным способом тесто
13 БЛИНЫ– готовят из густого теста с добавлением разрыхлителя, обжаривая их с двух сторон. Очень вкусны и питательны блины с припёком. Припёк – это какие-либо продукты, запечённые внутри блина.
14 БЛИНЧИКИ выпекают из очень жидкого теста, приготовленного без Разрыхлителя. Обжаривают одну сторону, снимают со сковороды, на поджаренную сторону кладут начинку, сворачивают трубочкой или конвертиком и снова обжаривают.
15 ОЛАДЬИ– готовят из довольно густого теста с разрыхлителем. Они имеют небольшие размеры, при обжарке с двух сторон получаются толстыми и пышными.
16 БЛИННЫЙ ПИРОГ– это стопка блинов, в которой каждый блин переслоён начинкой.
17 Для выпечки любых блинов готовят жидкое тесто, которое может быть простым или сдобным, пресным или дрожжевым. Для приготовления теста понадобятся: пшеничная дрожжи молоко ржаная сода простокваша гречневая сыворотка рисовая вода кукурузная Мука Яйца Соль, сахар Разрыхли тель Жидкость
18 Технология приготовления блинов
19 Источники основного содержания: 1. Н.В.Синица, В.Д.Симоненко, учебник «Технология», Е.Н.Перова «Уроки по курсу «Технология» 5-9 класс
20 Источники рисунков: jpg jpg jpg j pg gif jpeg jpg jpg XL.gif gif
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.