Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЭмма Балашова
1 Реализация Программы совершенствования организации горячего питания в школе
2 Организация питания в школе Питание в школе осуществляется на основании муниципального контракта 171 от 30 августа 2010 года на услуги по организации питания с «КБ Химмаш имени А.М. Исаева – филиал ФГУП ГКМПЦ имени М.В. Хруничева. Количество посадочных мест в столовой 160; Питание трехразовое ; Количество питающихся учащихся чел., из них 93 получают бесплатные завтраки. Работа с родителями, классными руководителями и обучающимися ведется по плану; Ежедневный контроль медицинским работником школы качества продуктов и приготовленных блюд; Соблюдение технологии приготовления блюд Рацион питания составлен в соответствии с примерны перспективным меню на 10 дней. Вопросы по организации горячего питания рассматриваются на комиссии по всеобучу, на общешкольном родительском комитете. Проводятся классные часы о здоровом образе жизни.
3 Необходимость создания Программы совершенствования организации горячего питания в школе устаревшее зачастую малопригодное к использованию оборудование, которое эксплуатируется в течение 25 лет, что негативно отражается на качестве готовой продукции; высокий уровень энерготрат от эксплуатируемого оборудования, который в 3-5 раз выше, чем у современного; недостаточный уровень охвата учащихся горячим питанием.
4 Мероприятия Программы Исследование по вопросу улучшения качества питания учащихся; проведение родительских собраний с привлечением медицинских работников на тему здорового питания школьников; укрепление материально-технической базы школьной столовой оснащение недостающим технологическим оборудованием школьного пищеблока; увеличение ассортимента выпускаемой продукции, повышение их пищевой биологической ценности.
5 Результаты реализации Программы Увеличение количества детей, питающихся в школьной столовой до 100%; обеспечение школьников продуктами питания, обогащенными комплексами витаминов и минеральных веществ; улучшение состояния здоровья обучающихся, уменьшение случаев ожирения, дистрофии и других заболеваний, связанных с питанием; снижение уровня энерготрат при эксплуатации современного оборудования.
6 Использование нового оборудования в столовой школы Автор: Хлынова Татьяна Александровна
7 Цель правильной организации школьного питания: Создание условий способствующих укреплению здоровья формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей, увеличение охвата учащихся горячим питанием
8 Задачи: Обеспечение бесплатным льготным питанием : - многодетных; - малоимущих; - опекаемых детей; - детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей: Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы; Повышение культуры питания; Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания; Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей и обучающихся по горячему питанию
9 Перечень нового оборудования столовой Холодильный шкаф; Аппарат блинный; Мармит универсальный; Плита электрическая; Машина посудомоечная; Шкаф жарочный; Пароконвектомат; Стол разделочный; Овощерезка Электросковорода Шкаф кухонный Холодильник Транспортер для сбора грязной посуды; Прилавки для столовых приборов, витрина охлаждаемая и др.
10 Пароконвектомат Приготовление блюд из рыбы и мяса на пару; Приготовление блюд из рыбы и мяса на пару; Выпечка изделий из слоеного и дрожжевого теста; Выпечка изделий из слоеного и дрожжевого теста;
11 Пароконвектомат Быстрое приготовление блюд; Программное управление
12 Холодильный шкаф и холодильник для кратковременного хранения пищевых продуктов
13 Прилавок-витрина охлаждаемый, кассовый прилавок, прилавок для столовых приборов
14 Мармит универсальный
15 Плита электрическая
16 Шкаф жарочный
17 Овощерезка «Convito» с комплектом ножей
18 Разнообразие холодных закусок
19 Аппарат блинный
20 Машина посудомоечная
21 Приготовление выпечки
22 Приятного аппетита
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.