Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЕвгений Золотилов
2 2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная
3 Цель урока: формирование у обучающихся знаний и умений по приготовлению бутербродов.
4 I СТАНЦИЯ
6 I I СТАНЦИЯ
7 Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ
9 III СТАНЦИЯ
10 Для приготовления бутербродов используют различные продукты: брынза, сыр, яйца, рыба, огурцы, колбаса
11 ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ По способу приготовления бутерброды делятся на три основных класса: Бутерброды Открытые закрытые канапе простые сложные
12 Открытые бутерброды готовят с одним кусочком хлеба и одним продуктом сложные открытые бутерброды готовят с одним кусочком хлеба и несколькими продуктами.
13 Закрытые бутерброды- это бутерброды, у которых между двумя кусочками хлеба находится различная начинка.
14 ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (КАНАПЕ ) Такой бутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски
15 ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ Готовят 2 способами: 1) запекают в духовке 2) жарят на сковороде
17 Бутерброды могут быть разнообразной формы: круглой, квадратной, в виде ромбиков, цветочков и так далее, для этого можно использовать формочки для печенья. Из остатков хлеба можно приготовить вкусные сухарики.
18 Красиво оформленные бутерброды украсят стол
20 IY СТАНЦИЯ
21 ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ для приготовления бутербродов Доска для нарезки хлеба; Острый нож и доска для резки ветчины, мяса, колбасы, сыра; Фруктовый нож и доска для нарезки фруктов; Острый нож и /или пилка для нарезки хлеба; Нож с округлым концом для намазывания масла, паст и паштетов
22 Как подают бутерброды Бутерброды подают на тарелке, располагая их в один ряд. Маленькие канапе протыкают вилочками-шпажками, с помощью которых берут бутерброд.
23 1. Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей на стол; 2.Продукты, входящие в состав бутербродов должны быть свежими; 3. Толщина хлеба для открытых бутербродов – 1 - 1,5 см, для канапе и закрытых бутербродов – 0,5 см; 4. Продукты должны полностью покрывать бутерброд, но не свисать с него. Хранить бутерброды в ххолодильникке не более 3 часов. Требования к качеству готовых бутербродов
24 V СТАНЦИЯ
25 ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ
27 холодильник колбаса к х л е бутерброд цветочек
28 СПАСИБО ЗА УРОК
29 литература В.Д.Симоненко учебник « технология» 5 кл
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.