Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемТаисия Тимирязева
1 Три корочки хлеба Авторы: Жутова Светлана, Кузнецова Мария обучающиеся 7 класса МБОУ 2 Гавриловской сош.
2 Гипотеза: Буратино не дошел бы до « Страны Дураков » если бы заказал не три корочки хлеба, а три пачки сухариков. Буратино не дошел бы до « Страны Дураков » если бы заказал не три корочки хлеба, а три пачки сухариков.
3 Цель: исследование состава сухариков и их влияния на здоровье человека. Задачи : провести опрос среди школьников; Исследовать состав сухариков; Рассмотреть влияние пищевых добавок на организм; Оформить результаты.
4 Ход исследования: 1. Изучить теоретический материал, характеризующий состав сухариков. 2. Используя данные опроса учащихся школы определить: а) наиболее популярные марки сухариков; б) как часто едят сухарики; в) степень осведомленности о вреде и пользе; г) кто покупает сухарики. 3. Провести анализ пищевых добавок, входящих в состав сухариков. 4. На основании полученных результатов сделать соответствующие выводы.
5 Три корочки хлеба Любимый сорт
6 Как часто вы едите сухарики? Опрос учащихся МБОУ 2 Гавриловской сош
7 Считаете ли вы сухарики полезной пищей? Опрос учащихся МБОУ 2 Гавриловской сош
8 Кто вам покупает сухарики? Опрос учащихся МБОУ 2 Гавриловской сош
9 Состав сухариков: состав ржаных сухариков со вкусом семги и сыра: хлеб изготовленный из смеси ржаной и пшеничной муки (мука ржаная обдирная, мука пшеничная 2 сорт, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные), масло соевое рафинированное дезодорированное, вкусо- ароматическая добавка "сыр и семга" (ароматизаторы, порошок сыворотки, соль, пшеничная мука, мальтодекстрин, порошок цельного молока, лактоза, крахмал из кукурузы восковой спелости, декстроза, усилитель вкуса Е621, Е635, гидролизованный растительный белок, сахара, луковый порошок, томатный порошок, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию Е551, Е341, регулятор кислотности Е262, красители Е160С, Е100, Е102, порошок чеснока, подсолнечное масло, кислота Е330, зелень). Состав соуса столового "Тартар": вода, растительное масло, сахар, крахмал, сухая сыворотка, соль, маринованные огурцы и грибы, уксус, свежие лук и чеснок, гуаровая камедь, бензоат натрия Е211
10 Что такое пищевые добавки? Пищевые добавки - это вещества, вводимые в небольших количествах в пищевые продукты с целью предотвращения продуктов от порчи, улучшения вкусовых качеств и внешнего вида пищи, а также ускорения сроков изготовления пищевого продукта. Но в больших количествах не только не полезны, но и даже вредны здоровью!
11 Пищевые добавки усилитель вкуса и аромата Е621- это глутамат натрия. Е621 – глутамат натрия может вызывать аллергию. При передозировке наблюдается: головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость.
12 Опасные пищевые добавки, входящие в состав сухариков Е102 Опасный, запрещен в ряде стран, вызывает приступы астмы Е211 Ракообразующий Е635 Расстройство кишечника, запрещен в ряде стран Е330 Ракообразующий Е341 Расстройство желудка Е621 Запрещен для детского питания
13 Выводы: Проведя социологический опрос и узнав предпочтения нового поколения, можно прямо сказать, что люди любят есть сухарики и иногда не задумываются о последствиях. Только некоторые из них действительно следят за своим здоровьем (чаще всего это старшеклассники, которые уже имеют больше знаний, чем юные школьники). Родители спокойно покупают своим чадам сухарики. В современном мире ребенок предоставлен сам себе и уже научился сам тратить карманные деньги. Многие родители даже не догадываются, чем питаются их дети, а здоровье закладывается в детстве. А детям надо задуматься о том, что сухарики приводят к болезням пищеварительной системы и ожирению.
14 Гипотеза верна: Если бы Буратино заказал себе в харчевне три пачки сухариков, то он бы не дошел до «Страны дураков» «Страны дураков»
15 Информационные источники: suharikah.html suharikah.html - Гарет Рис Рак. Все, что нужно знать (2006) - Гарет Рис Рак. Все, что нужно знать (2006) Разговор о правильном питании/ Методическое пособие. - М.: ОЛМА ПРЕСС, 2001 Пищевые добавки. Е-коды Издательство: Валеология-М, 2006 г.Валеология-М -
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.