Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемГеннадий Вителев
2 Пищевая ценность яиц Вода – 74 % Вода – 74 % Белки – 12 % Белки – 12 % Жиры – 11 % Жиры – 11 % Углеводы – 1,7 % Углеводы – 1,7 % Минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор, железо Минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор, железо Витамины – А, Е, В Витамины – А, Е, В
3 Строение яйца
4 Строение яйца 1. Скорлупа 2. Пленка белка 3. Пленка желтка 4. Желток 5. Белок 6. Воздушная камера
5 1. Связующие (котлеты, блинчики, запеканка) 2. Осветляющие (желе, заливное, бульон) 3. Пенообразующие (безе, крем, зефир) яйца связующие осветляющие пенообразующие
6 Определение доброкачественности яиц Качество яйца Что происходит Яйцо свежее Опустилось на дно стакана Яйцо не достаточно свежее Плавает чуть выше дна Яйцо недоброкачественное Остается на верху, не тонет
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.