Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемГеннадий Рупневский
1 Тема: Выполнила: Ученица 8 класса Кальгина Галина Учитель: Лобанов С. В.
2 На дне и стенках сосуда появляются пузырьки воздуха
3 пузырек всплывает
4 Всплывая, пузырьки попадают в более холодный слой жидкости и водяной пар в пузырьках конденсируется. Пузырьки схлопываются. В результате слышен характерный шум.
5 При конденсации пара выделяется такое же количество теплоты, какое было затрачено на его образование
7 Кипение - это интенсивный переход жидкости в пар, происходящий с образованием пузырьков пара по всему объему жидкости при определенной температуре.
8 Температуру, при которой жидкость кипит, называют температурой кипения.
9 Физическая величина, показывающая, какое количество теплоты необходимо, чтобы обратить жидкость массой 1 кг в пар без изменения температуры, называется удельной теплотой парообразования. L – удельная теплота парообразования
10 Q =Lm
11 Q L m
12 Спасибо за внимание
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.