Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемОльга Шумакова
1 Презентация к уроку технологии Жаркова Лариса Юрьевна Конкурс "Мой лучший урок" Номинация «Технология в неделимом классе» Учитель технологии МОУ СОШ 25 Им.А.М.Черёмухина, МО Город Люберцы
2 Работы из бумажной массы. «Вторая жизнь бумаги».
3 Уже использованная бумага.
4 Рецепт бумажной массы. «…Разорви газеты или использованную бумагу на мелкие клочки и наполни ими ведерко на 1/3. Аккуратно залей бумагу горячей водой, воды должно быть достаточно, чтобы легче было размешивать. На минут оставь её намокать и остывать. Потом деревянной ложкой энергично помешивай, чтобы бумага начала распадаться. Попроси кого-нибудь из взрослых размельчить эту смесь с помощью блендера или миксера: масса должна стать однородной. Добавь клей ПВА (на 2 литра бумажной жидкости примерно гр. клея). Хорошо перемешай. Отжимай частями через капроновую сетку. Бумажная масса готова. Её можно использовать для изготовления игрушек, поделок, декоративной бумаги (если в массу добавить сухие листья, цветы, соломку; нитки, кусочки цветной бумаги). Если используется посуда или пластиковые формы, их нужно предварительно смазать вазелином.
5 Толщина слоя бумажной массы примерно 1,5-2 см. Причем формы можно использовать как внутри, так и снаружи (время высыхания 7-10 дней).
6 Бумажная масса может быть из картона. Готовая работа оформлена в технике декупаж (салфеточная техника)
7 После высыхания салфеток закрашиваем основной фон. Для большей прочности работу можно покрыть бесцветным лаком.
11 Работа из картонной массы. Для основы используем пятилитровую пластиковую емкость.
13 Большое блюдо с фруктами из бумажной массы. Круглые панно с использованием семян и косточек.
14 Бумажная масса, папье-маше и декупаж.
15 Красота нашей Земли, Родины, нашего города зависит от нас с вами, давайте сделаем место, где мы живем чище, лучше, краше!
16 Желаю успеха!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.