Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВарвара Гарбуз
1 ГОУ СПО « Ичалковский педагогический колледж им. С. М. Кирова » Преподаватель технологии : С. В. Ямбикова 5 класс. Раздел : Кулинария
3 Формирование потребности в здоровом питании при использовании простых и доступных продуктов
4 Бутерброд Это вкусно ? Это быстро ? Это полезно ? Это еда для завтрака ?
5 1. Воспитание творческой самостоятельности, фантазии, стремления выполнить бустерброды красиво и аккуратно. 2. Научиться делать не только разные виды бустербродов, но и приготавливать такие бустерброды, которые максимально будут полезны для здоровья. 3. Развитие кулинарных навыков.
6 В Средние века большие куски хлеба служили тарелками – на них клали мясо, рыбу и другую еду.
7 В Европе бустерброды известны по крайней мере с 16 века. На картине Питера Брейгеля Старшего « Крестьянская свадьба » 1568 года изображен мальчик с бустербродом на коленях.
8 Происхождение слова « бустерброд » Слово « бустерброд » пришло из немецкого языка Butterbrot. Произошло оно от слияния двух немецких слов : « бустер » - « масло » и « брод » - « хлеб ».
9 « Отцом » бустерброда считают Николая Коперника.
10 " Хлеб наш насущный даждь нам днесь...". Хлеб – основа бустерброда Какой хлеб полезный ?
11 Пословицы, поговорки … Бог на стене, хлеб на столе Хлеб всему голова. Хлеб в пути не тягость. Хлеб везде хорош – и у нас и за морем. Хлеб да вода – богатырская еда. Хлеб да живот и без денег живет. Хлеб да пирог и во сне добро. Хлеб с солью не бранится.
13 По способу приготовления холодные и горячие ; простые – когда используется один вид продукта ; сложные – когда используется несколько видов продукта ; открытые – когда продукт виден ; закрытые ( сандвичи ) – когда продукт не виден ; слоистые – когда используется несколько слоёв продукта и хлеба или булки ; закусочные – отличаются меньшим размером ; бустерброды - торты.
14 По виду продукта рыбные ; мясные ; сладкие ; гастрономические ( например, с яйцом, овощной икрой ).
15 Канапе Тартинки Гренки Сандвич Слоёный Бутерброд - ассорти Бутерброд - торт Детские бустерброды
16 Продукты : - Батон - Творог - Зелень укропа и петрушки - Зубчик чеснока Бутерброд творожный с зеленью
17 Продукты : - Батон - Сыр - Огурец - Лист салата - укроп Бутерброд с сыром и зеленью
18 Продукты - Батон - Лист салата - Икра сёмги - желток яйца - Кусочек лимона - Веточка укропа Бутерброд и икрой сёмги
19 Продукты : - Батон - Лист салата - Помидор - Огурец - Оливки - Морковь - Яйцо Бутерброд детский « Цыплёнок »
20 Продукты : - Батон - Сёмга слобосолёная - Оливки - Кусочек лимона - Лист салата - Веточка укропа Бутерброд с сёмгой
21 БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗЕЛЕНИ ( ПЕТРУШКА, УКРОП, СЕЛЬДЕРЕЙ, БАЗИЛИК, КОРИАНДР ) – ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ « ПОЛЕЗНОСТИ » БУТЕРБРОДА
22 Выбираем полезные продукты для бустерброда Полезные продукты Вредные продукты Творог Рыба ( только не копчёная ) Нежирное мясо ( курица, говядина ) Овощи Фрукты Зелень Зерновой хлеб Оливковое и подсолнечное масло Сыр Сливочное масло ( в небольшом количестве ) Колбаса Копчёная рыба Копчёное мясо Сало Свинина жирная Маргарин
23 МЕНЮ : Бутерброд с зелёным творогом МЕНЮ : Бутерброд творожно - банановый
24 При оценивании результатов работы будут рассматриваться следующие критерии : - Внешний вид бустербродов ( по одному рецепту предложить несколько вариантов оформления ); - Вкусовые качества бустерброда ; - Единая работа команды ; - Соблюдение правил техники безопасности ; - Подача бустербродов.
25 Подведение итогов Бутерброд дает простор для кулинарного творчества и в то же время позволяет почувствовать понятную сытость без изысков. Несмотря на то, что часто вкусная еда оказывается вредной для здоровья, человек разумный найдет возможность сделать потребляемую пищу еще и полезной.
26 Помните, важно выбрать правильные и полезные продукты для приготовления бустербродов. Творите, выдумывайте, удивляйте своих родных и друзей маленькими кулинарными шедеврами ! Удачи!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.