Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАлександр Жолобов
1 Аллергия (аллергические реакции)
2 Аллергия это реакция иммунной системы организма на инородные вещества (аллерген). Наибольшее значение из острых аллергических реакций имеют сыпь, заложенный нос, астма, реже, аллергическая крапивница (встречается чаще всего), отек Квинке анафилактический шок и смерть. Факторами, вызвавшими аллергическую реакцию, могут быть пищевые продукты, лекарственные препараты, косметика, шерсть животных, пыльца растений и многое другое.
3 Аллергическая крапивница проявляется в виде ярко- розовых пятен и различных размеров. Может располагаться на любых участках тела. Сопровождается сильным зудом.Возникает через несколько минут или часов после контакта с аллергеном. Отек Квинке - участки плотного бледного отека, обычно в местах слияния элементов крапивницы. Может также развить отек дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и других внутренних органов. Это обусловливает соответственные клинические проявления-отдышку, боли в грудной клетке и животе, головокружение, головную боль и др. Анафилактический шок развивается в результате резкого увеличения емкости сосудистого русла и потери большого количества плазмы, что приводит к уменьшению массы циркулирующей крови и падению АД.
4 В природной среде, окружающей человека, содержится много веществ, способных влиять на состояние его здоровья. Научно-технический прогресс сделал возможным синтез большого количества новых химических веществ, лекарственных препаратов, даже пищевых продуктов. Попадание в организм человека некоторых из этих веществ может влиять на иммунитет, повышать чувствительность организма к ним в такой степени, что даже очень малые их количества могут вызывать сильные реакции. Состояние повышенной чувствительности называется аллергией. Заметив признаки аллергии, следует обращаться к врачу. Профилактика аллергии заключается в соблюдении правильного пищевого режима, своевременном лечении заболеваний, отказе от самолечения.
5 Аллергия на продукты питания. 90% аллергии на продукты питания вызвана определенными протеинами, содержащимися в коровьем молоке, яйцах, арахисе, пшенице, сое, рыбе и лесных орехах. Также проблемы могут вызвать ягоды, кукуруза, бобовые и гуммиарабик (загуститель, используемый в плавленых продуктах питания). Необходимые меры. Лучший способ предотвратить аллергическую реакцию-избегать аллергенной пищи. Внимательно прочитать этикетки на продуктах, чтобы иметь в виду их состав и не употребить в пищу то, на что у вас аллергия.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.