Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЛариса Кирилюк
1 Контроль качества питания в школьной столовой
2 Влияние горячего питания на школьников Дети, получающие горячее питание в условиях школы: Дети, получающие горячее питание в условиях школы: - меньше устают; - у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности; - выше успеваемость Полноценное и сбалансированное питание способствует: - профилактике заболеваний; - повышению работоспособности и успеваемости; - физическому и умственному развитию детей и подростков; - создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
3 Влияние горячего питания на школьников Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте: - отрицательно сказывается на показателях физического развития; - заболеваемости; - успеваемости; - способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
4 Требования, соблюдаемые при составлении 10-и дневного меню - вкусовая сочетаемость; - разнообразие (неповторяемости по дням); - соответствие среднедневной стоимости питания нормативу стоимости; - соответствие пищевой ценности нормам по пищевой ценности; - соответствие среднедневному продуктовому набору натуральным нормам потребления
5 Контроль питания школьников Правильность оформления сопроводительной документации, правильность маркировки на продукты питания; Правильность оформления сопроводительной документации, правильность маркировки на продукты питания; Микробиологические показатели качества и безопасности продуктов; Микробиологические показатели качества и безопасности продуктов; Полнота и правильность ведения и оформления соответственной документации на пищеблоке; Полнота и правильность ведения и оформления соответственной документации на пищеблоке; Качество мытья посуды; Качество мытья посуды; Условия и сроки хранения продуктов; Условия и сроки хранения продуктов; Исправность холодильного и технологического оборудования; Исправность холодильного и технологического оборудования; Контроль личной гигиены и своевременное прохождение необходимых осмотров работников пищеблока; Контроль личной гигиены и своевременное прохождение необходимых осмотров работников пищеблока; Дезинфицирующие мероприятия и т.д. Дезинфицирующие мероприятия и т.д.
6 Ежедневный контроль питания п\п Объект производственного контроля Место контроля, нормативные документы Учетно-отчетная форма 1 Соблюдение санитарного состояния пищеблока Подсобные помещения пищеблока, обеденный зал Акты проверки 2 Условия хранения поставленной продукции Холодильное оборудование, подсобные помещения Температурная карта холодильного оборудования 3Качество поставленных сырых продуктов Сертификаты на поставляемую продукцию, накладные, гигиенические заключения Бракеражный журнал 4 Контроль за ассортиментом вырабатываемой продукции, качеством полуфабрикатов и готовой продукции Номенклатура продукции, внешний вид, цвет, запах, вкус. Протокол проверки 5Контроль суточной пробы Специальные контейнеры, температура хранения, Бракеражный журнал 6Качество готовой продукции Внешний вид, цвет, запах, вкус Бракеражный журнал
7 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.