Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемИрина Арбенева
2 Как делают молоко, кефир, творог, масло
3 Все молочные продукты - молоко, сметану, сыр, масло – мы получаем благодаря корове.
4 Сначала коров выпускают на луг, где они пасутся на свежем воздухе. Сочная зелёная трава – лучшая пища для коров.
5 Потом организм коровы преобразовывает пищу в молоко, которое собирается в вымени. Это молоко могут пить телята.
6 Для того, чтобы взять у коровы молоко, её нужно подоить. В вымени может содержаться целых 2 ведра молока!
7 Свежее, тёплое, парное молоко очень полезно для детей. Даже древние философы называли молоко белой кровью и соком жизни, ведь в нём содержится около 100 различных ценных для организма человека веществ!
8 Кефир делают из молока, добавляя в него специальную закваску. Бактерии вызывают процесс брожения, и молоко приобретает густоту и кисловатый вкус. Кефир усваивается лучше молока, и его желательно пить каждый день.
9 А знаешь, как делают твой любимый йогурт? Молоко нагревают и добавляют в него живые бактерии. Йогурт повышает иммунитет, выводит из организма шлаки, улучшает кишечную флору и даже снижает вероятность образования раковых клеток.
10 Творог тоже делают из молока. Для этого сначала дают ему прокиснуть и, немного нагревая, ждут, пока в нём не образуется сгусток.
11 Потом отделяют этот сгусток, отцеживая жидкость, которая называется сывороткой.
12 Мешочки со сгустками выжимают, пока из них не перестанет выделяться сыворотка.
13 То, что осталось после процеживания и выжимания, – и есть творог. Он богат кальцием и белками, а кушать его полезнее всего с зеленью или овощами.
14 Из молока также делают сметану. Для этого сначала дают молоку немного постоять.
15 В молоке есть очень маленькие жировые шарики, они легче, чем само молоко, и поэтому поднимаются вверх, образуя небольшой жирный слой.
16 Верхний слой аккуратно отделяют от нижнего. Так в верхнем слое получается сметана. Сметана – жирная, и её нельзя есть в больших количествах, а лучше добавлять понемногу в супы и салаты.
17 Из сметаны делают масло. Для этого большое количество сметаны помещают в большую посуду и взбивают.
18 Через некоторое время из взбиваемой сметаны выделится жидкость – масленка, и густая смесь. Эта смесь и есть масло. Масло – самый жирный молочный продукт, его добавляют в тесто, намазывают на хлеб, но никогда не едят ложками.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.