Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемpu46.biysk.ru
1 КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ 46» Тема: «Составление и использование игровых компьютерных презентаций на уроке товароведения пищевых продуктов» Предмет «Товароведение пищевых продуктов» Профессия «повар, кондитер» Разработала: Преподаватель высшей квалификационной категории Перемышленникова Л.И
3 «Учитель-Мастер настроения, Мастер мобилизации учащихся на учебную деятельность» (Н.Н. Палтышев) Отбор материала для презентаций должен соответствовать принципам научности, доступности и наглядности. Мультимедийная презентация 2. Обеспечивает хорошую наглядность материала за счет использования звука и анимации. 1.Позволяет создать учителю на уроке атмосферу погружения в изучаемую тему. 3.Логическое построение материала в слайдах позволяет учащимся быстрее его усваивать. 4.Поддерживает интерес учащихся в течении всего урока.
4 Сыр голландский Сыр российский Сыр швейцарский Сыр костромской Основные показатели сыров форма рисунок характеристика теста вкус, запах состояние корки сроки созревания
5 Заполнить таблицу виды сыра формарисунок характерис тика теста сроки созревания вкус,запах состоя- ние корки
6 ? краб омар ? ? лангуст Речной рак ? ? креветки Нерыбные продукты моря Работа на внимательность Предложенную информацию внести в нужный квадрат. 25баллов- «5» 15баллов- «3» 20баллов- «4»
7 Рыбная мозаика 4
8 ПМСТСМХОЛ ЙО М НХНАЙН ЕЖКН ЫЕЫО ЛЫВД ОЙП НЫО ХРЕ ИШОНЫАНЛО ЙНЙАРЙНЫ ДР В букве «Р» зашифрованы способы посола рыбы. Ы ЙН ЯЙ головоломка словограмма По заданному рисунку словограммы составьте самостоятельно вопросы, изучив тему «Тыквенные овощи»
9 РЫБНОЕ ДОМИНО 1 Рыба агрессивная. Мясо вкусное, маложирное. Имеет два спинных плавника, один из которых - колючий. Содержит много экстрактивных веществ. 2. Мясо тощее, много межмышечных костей. Используют для жарки, запекания. Обитает во внутренних водоемах Тело плоское, несимметричное. Мясо жирное, хорошего вкуса. 2. Мясо маложирное, рыхлое. Жир в основном сосредоточен в печени. На спине расположены три спинных плавника. 4 Мясо нежное, жирное, красного или оранжевого цвета. Способна при посоле созревать. Используется для балычных изделий, засола, в кулинарии. 5 Обладает лучшими вкусовыми свойствами. Не имеет чешуи, костей., а только хрящи. Получают черную икру
10 Корнеплодное лото Цветные жетоны (работа в группах) брюква свекла репа редис хрен морковь Редька белые коренья дайкон
11 Хлебобулочные изделия Название дефекта Характеристика дефекта Причины дефекта Способы предупреждения Неправильная форма. Выпечка хлеба из недобродив- шего теста. Неравномерная пористость, уплотнение мякиша в середине изделия. Соблюдать температурный режим при выпекании. ТЕСТ - ТАБЛИЦА ,3. 4.
12 1. 10суток 5. 5суток 2. 15суток 3. 3суток 4. 4месяца суток суток суток 3. 4 месяца Хранение колбас и мясокопченостей 1-В 2.-В Найти неправильные ответы Составить шифр
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.