Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемРоман Бровков
1 Выполнила Кубляк Александра ученица 4 «Б» класса МОУ СОШ 1 пгт Серышево Амурской области
2 Самые популярные фрукты и овощи в России, те которые мы выращиваем сами
3 Мы провели опрос среди учащихся 4 «Б» класса по теме «Мой любимый фрукт»
4 Яблоки - содержат сахара, органические кислоты, дубильные вещества, пектины, витамины С, B1, B2, Вб, Е, К, РР, провитамин А, кальций, железо, фосфор. Здоровое яблоко имеет неповрежденную кожуру и пахнет только яблоком, ничем другим. Причем пахнет крепко. Груши – это почти что яблоки, они очень похожи по своим свойствам. Палочка зрелого фрукта должна слегка пружинить, если ее сжать между большим и указательным пальцами. Груши богаты калием, бета-каротином, фолиевой кислотой и витамином С. Они заставляют медленно подниматься уровень сахара в крови и особенно хорошо подходят для диабетиков.
7 Апельсины начинены пектином - веществом, уменьшающим содержание холестерина и сахара в крови. Содержащаяся в апельсинах салициловая кислота позволяет с успехом использовать эти фрукты как жаропонижающее средство. Кроме витаминов А, В1, В2, РР, а также магния, фосфора, натрия, калия, кальция и железа, в апельсинах много витамина С – 80 мг в одном плоде. Лимоны - кладезь витамина С, витаминов группы В, Р, эфирных масел, сахара, кальция, фосфора и железа.
8 Виноград – казалось бы, вода водой, а содержит сахара, глюкозу, витамины А, С, РР, Н, кальций, фосфор, железо, калий, марганец. Арбуз - Благодаря своей сочной мякоти арбуз обладает мочегонным свойством, его рекомендуют есть при отёках, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Арбуз обладает общеукрепляющим действием, возбуждает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма избытка холестерина.
9 Баклажаны снижают содержание холестерина в крови. Если у вас атеросклероз - ешьте баклажаны! Они также полезны при заболеваниях печени, почек и при подагре. Картофель содержит все необходимые нашему организму вещества углеводы, аминокислоты, витамины и соли многих металлов. Лук богат калием, витамином С, фолиевой кислотой, серой. В нем содержится до 10% сахаров, а также белковые вещества, клетчатка, соли кальция, фосфора, некоторые микроэлементы и эфирные масла. Морковь полезна при заболеваниях почек, печени, гипертонии, отложениях солей и запорах. А при колитах, обострении язвенной болезни - противопоказана. Морковь улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.
10 В огурце содержатся витамины (С, B1, B2, PP), сахар, минеральные соли. Кроме того, огуречный сок очищает организм, выводит шлаки и токсины. Специалисты отмечают, что калий, имеющийся в огурцах в значительном количестве, нормализует кровяное давление, оказывает благоприятное воздействие на работу сердца, способствует выведению жидкости из организма. Полезные свойства петрушки способность сгонять отеки при водянке, оказывать потогонное и желчегонное действие, облегчать состояние при почечнокаменной болезни, цистите, гипертонии, полиартрите и других заболеваниях Помидоры содержат калий (полезен для сердца, способствует выведению избытка жидкости из организма), магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости), фосфор (участвует в обменных процессах). Томаты содержат большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. Редис улучшает пищеварение. Не рекомендуется при язвенной болезни, гастрите, заболеваниях печени и почек, подагре (так как способствует отложению солей). То же самое можно сказать и о редьке. Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (С, группы В, РР, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.
11 Надо есть все овощи и фрукты, потому что в них разные витамины. Больше всего дети любят яблоки, арбузы, апельсины и бананы. Самые популярные фрукты- это яблоки, апельсины, арбуз, груша.
12 Интегрированные уроки: 1 класс/ Под ред. дпн. Л. А. Обуховой.- М.: ВАКО, 2006 «Окружающий мир», 1 класс. изд.2-е, испр. и доп. + Азбука природы в стихах,загадках, считалках, подвижных играх. М.: «ВАКО», 2006 Окружающий мир. Фрукты и овощи. Дидактический материал. Составители Светлана Вохринцева, Светлана Ледкова html xranit-sladkij-perec.html xranit-sladkij-perec.html Литература:
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.