Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЛюдмила Вахрамеева
1 Презентация По теме: «Организация и особенности продажи мучных кондитерских изделий» Подготовила: Подготовила: Мастер п/о Горбулина Н.Н.
2 Ассортимент мучных кондитерских изделий: Вафли – сухое печение особого вида, приготавливаемое Вафли – сухое печение особого вида, приготавливаемое из жидкого теста, состоит из тонких слоев, промазанных начинкой. Для прослойки используются жировые, фруктово-ягодные, пралиновые, помадные и другие начинки. Вафли выпускаются глазированные и неглазированные. Печенье – мелкие кондитерские изделия из Печенье – мелкие кондитерские изделия из недрожжевого теста, в основном песочного, с разрыхлителями. Существует три класса печенья: затяжное, сахарное, сдобное. Пироги сладкие, пирожки, ватрушки, Пироги сладкие, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы, ромовые бабы – хлебобулочные изделия из дрожжевого, слоёного, пресного сдобного, заварного и др. теста разнообразных форм и размеров, с начинкой или без начинки, выпечные или жареные. Пряники, коврижки - твёрдые хлебобулочные изделия Пряники, коврижки - твёрдые хлебобулочные изделия из муки,мёда и обязательно пряностей. Торты и пирожные, эклеры – праздничные десерты Торты и пирожные, эклеры – праздничные десерты из бисквитного, заварного, слоёного, песочного теста с кремом и цукатами, как правило, с красивой отделкой.
3 Нормативными документами по стандартизации в РФ являются: 1) Государственные стандарты (ГОСТ Р); 1) Государственные стандарты (ГОСТ Р); 2) стандарты отраслей (ОСТ); 2) стандарты отраслей (ОСТ); 3) стандарты предприятий (СТП); 3) стандарты предприятий (СТП); 4) стандарты общественных объединений (СТО); 4) стандарты общественных объединений (СТО); 5) научно-технические стандарты, стандарты инженерных обществ и других общественных объединений. 5) научно-технические стандарты, стандарты инженерных обществ и других общественных объединений. 6) технические условия (ТУ)- устанавливаются 6) технические условия (ТУ)- устанавливаются на узкую группу продукции, модель, марку, вид. на узкую группу продукции, модель, марку, вид.
4 Приемка мучных кондитерских изделий Проверка правильности заполнения реквизитов. 1. Приемку товаров осуществляет материально ответственное лицо. 2. Товар поступает в магазин при наличии транспортных и сопроводительных документов (товарно-транспортная накладная, накладная, счет-фактура, сертификат соответствия, удостоверение о качестве и другие). 3. Проверить в сопроводительных документах следующие данные: - название магазина; - соответствие даты; - наименование товаров в соответствии с заявкой ; - наличие печати поставщика и т.д.
5 Приемка мучных кондитерских изделий по количеству 1. Определить, какое количество товара выписано по каждой позиции. 2. Сравнить фактическое поступление товара с данными сопроводительных документов. 3. Весовые мучные кондитерские изделия ( баранки, сушки, сухари) взвесить. 4. Пересчитать штучные изделия. Приемка мучных кондитерских изделий по качеству 1. Приемку мучных кондитерских изделий по качеству производить в соответствии с договорами – поставки и документами, подтверждающими качество (удостоверение о качестве, сертификат соответствия). 2. Проверить состояние тары, упаковки и внешнего вида мучных кондитерских изделий. 3. Произвести сплошную или выборочную проверку качества поступившего товара. Проверить качество товара органолептическим способом: вкус, запах, цвет. При окончании приемки на 2-х экземплярах накладной поставить При окончании приемки на 2-х экземплярах накладной поставить печать магазина и подпись продавца, осуществлявшего приемку.1-й экземпляр отдается экспедитору или водителю, 2-й – оставить в магазине
6 Размещение и выкладка товаров в торговом зале
7 Организация рекламы и стимулирование продаж мучных кондитерских товаров Торговая реклама - это совокупность различных средств и мероприятий по правдивой, убедительной и общедоступной информации населения. Реклама кондитерских изделий воздействуя на потребителя, способствует дальнейшему развитию торговли и формированию вкусов покупателей Торговая реклама - это совокупность различных средств и мероприятий по правдивой, убедительной и общедоступной информации населения. Реклама кондитерских изделий воздействуя на потребителя, способствует дальнейшему развитию торговли и формированию вкусов покупателей
8 Правила расчетов с покупателями Денежные расчеты с населением за товары осуществляются с обязательным применением контрольно-кассовых машин. Денежные расчеты с населением за товары осуществляются с обязательным применением контрольно-кассовых машин. Расчеты с покупателями производятся в следующем порядке: Расчеты с покупателями производятся в следующем порядке: Кассир-операционист осуществляет операции ввода сумм в соответствии с руководством по эксплуатации на данный тип кассовых машин; Кассир-операционист осуществляет операции ввода сумм в соответствии с руководством по эксплуатации на данный тип кассовых машин; для одного покупателя определяет общую сумму покупки, услуги по показанию индикатора кассовой машины или с помощью счетных устройств и называет ее покупателю; для одного покупателя определяет общую сумму покупки, услуги по показанию индикатора кассовой машины или с помощью счетных устройств и называет ее покупателю; Получает от покупателей деньги за товары или оказанные услуги согласно сумме, называемой покупателем, обозначенной ценнике на продаваемый товар, в следующем порядке: Получает от покупателей деньги за товары или оказанные услуги согласно сумме, называемой покупателем, обозначенной ценнике на продаваемый товар, в следующем порядке: а) четко назвать сумму полученных денег и положить эти деньги отдельно на виду у покупателя; а) четко назвать сумму полученных денег и положить эти деньги отдельно на виду у покупателя; б) напечатать чек - при расчетах с использованием контрольно - кассовой машины; б) напечатать чек - при расчетах с использованием контрольно - кассовой машины; в) назвать сумму причитающейся сдачи и выдать ее покупателю вместе с чеком (при этом бумажные купюры и разменную монету выдать одновременно). в) назвать сумму причитающейся сдачи и выдать ее покупателю вместе с чеком (при этом бумажные купюры и разменную монету выдать одновременно).
9 Обязательные реквизиты кассового чека: 1) наименование организации (индивидуального предпринимателя); 2) идентификационный номер организации- налогоплательщика; 3) заводской номер контрольно-кассовой машины; 4) порядковый номер чека; 5) дата и время покупки или оказания услуги; 6) стоимость покупки или услуги; 7) признак фискального режима.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.