Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемФилипп Шевченко
1 Это повышенная чувствительность организма к воздействию некоторых факторов окружающей среды. Вещества, способные вызывать изменения чувствительности организма называется аллергенами.
2 Антитела - противотела При первичном воздействие аллергенов в организме развивается защитная реакция, состоящая в образование антител, или противотел - белковых веществ, специфичных только для определенного аллергена. При повторном попадании этого же аллергена происходит изменение реакции организма на него. Это проявляется либо в понижении чувствительности, т.е. приобретается иммунитет, либо, что бывает гораздо чаще, появляется повышенная чувствительность и сверхчувствительность. При первичном воздействие аллергенов в организме развивается защитная реакция, состоящая в образование антител, или противотел - белковых веществ, специфичных только для определенного аллергена. При повторном попадании этого же аллергена происходит изменение реакции организма на него. Это проявляется либо в понижении чувствительности, т.е. приобретается иммунитет, либо, что бывает гораздо чаще, появляется повышенная чувствительность и сверхчувствительность.
3 Виды заболеваний Развитие многих инфекционных заболеваний (туберкулез; брюшного тифа и др.) может сопровождаться аллергией, которая называется инфекционной. Инфекционные Неинфекционные Могут быть: бытовая пыль, шерсть животных, некоторые лекарственные препараты, синтетические материалы, красители, стиральные порошки.
4 Виды аллергенов 1. Бытовые аллергены чаще всего вызывают аллергические заболевания дыхательных путей (насморк, кашель) 1. Бытовые аллергены чаще всего вызывают аллергические заболевания дыхательных путей (насморк, кашель) 2. Пыльца некоторых ветроопыляемых растений, сено и др. вызывают насморк. 2. Пыльца некоторых ветроопыляемых растений, сено и др. вызывают насморк. 3. В качестве пищевых аллергенов могут выступать чуть ли не все пищевые продукты (Часто: молоко, яйца, мясо, рыба, помидоры, цитрусовые, шоколад). 3. В качестве пищевых аллергенов могут выступать чуть ли не все пищевые продукты (Часто: молоко, яйца, мясо, рыба, помидоры, цитрусовые, шоколад). 4. Промышленные аллергены, такие как скипидар, хром, никель, различные красители, формалин, вызывают дерматиты. 4. Промышленные аллергены, такие как скипидар, хром, никель, различные красители, формалин, вызывают дерматиты.
5 Защита С развитием цивилизации количество аллергенов увеличивается и избежать контакта с ними невозможно. Поэтому нужно тренировать организм на устойчивость к внешним воздействиям. Главную роль играет здоровый образ жизни, правильное питание, занятие спортом, пребывание на свежем воздухе, желательно за городом, у моря, в экологически чистой обстановке. С развитием цивилизации количество аллергенов увеличивается и избежать контакта с ними невозможно. Поэтому нужно тренировать организм на устойчивость к внешним воздействиям. Главную роль играет здоровый образ жизни, правильное питание, занятие спортом, пребывание на свежем воздухе, желательно за городом, у моря, в экологически чистой обстановке.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.