Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЛеонид Замятнин
2 Выполнила: Замуруева Анна, ученица 10 класса, МБОУ «Скородненская СОШ». Руководитель: Замуруев В.В., преподаватель-организатор ОБЖ 2010 г.
4 Правила гигиены Питание и болезни Правила хранения продуктов Экология и продукты питания тур Финал
5 Самое простое правило избежать болезней грязных рук – это...
6 Мытье рук перед едой. К вопросам
7 Именно такой водой рекомендуется мыть овощи и фрукты.
8 Кипяченой водой. К вопросам
9 Почему не следует покупать еду у продавцов, торгующих «с рук»?
10 При её приготовлении возможны нарушения санитарных правил, что может привести к пищевым отравлениям и кишечным заболеваниям. К вопросам
12 Недостаток этого элемента в организме способствует возникновению кариеса зубов.
13 Фтор. К вопросам
14 Несчастный случай К вопросам
15 Почему нельзя употреблять в пищу несвежее мясо и рыбу?
16 Под действием микробов начинается гниение белков. К вопросам
17 В салатах, сыром фарше, твороге микроорганизмы развиваются особенно быстро, поэтому летом срок хранения их составляет...
18 3-4 часа К вопросам
19 Счастливый случай
20 Хозяйка нарезала сырое мясо, помыла разделочную доску и нарезала на ней хлеб. Правильно ли она поступила?
21 Нет. Для хлеба и сырых продуктов надо использовать различные разделочные доски. К вопросам
22 Выхлопные газы автомобилей могут быть источником загрязнения продуктов этим металлом.
23 Свинец. К вопросам
24 Сточные воды целлюлозно-бумажных комбинатов могут быть источником загрязнения окружающей среды ядовитыми соединениями этого металла.
25 Ртуть. К вопросам
26 При избыточном употреблении азотных удобрений в овощах накапливаются эти ядовитые соли.
27 Нитраты. К вопросам
28 Как называются вещества, которые используют для уничтожения сорняков?
29 Гербициды. К вопросам
30 Хотя применение этого ядохимиката давно запрещено, его до сих пор находят в рыбе, молоке и других продуктах.
31 ДДТ, (дуст) К вопросам
32 Несчастный случай К вопросам
33 Правильный режим питания для школьников предусматривает прием пищи не реже, чем через каждые 3-4 часа, но не чаще. чем...
34 через 1-2 часа К вопросам
35 При недостатке в организме этого элемента наступает малокровие (анемия). Назовите элемент.
36 Железо. К вопросам
37 Что такое «голодная секреция- и к каким последствиям для организма она приводит?
38 При нерегулярном питании выделяется желудочный сок с повышенной кислотностью, что приводит к заболеванию язвой желудка. К вопросам
39 Своя игра
40 Недостаток в организме фермента лактозы, приводит к появлению аллергии на этот продукт.
41 Молоко. К вопросам
42 Как называется вирусное заболевание, поражающее печень? Заболевание которой, происходит через немытые овощи, фрукты, грязные руки и т.д. Гепатит (Желтуха) К вопросам
43 Как называется инфекционная болезнь, характеризующаяся поражением толстой кишки и явлениями интоксикации (отравления) Возникающая в результате употребления загрязненных ягод, овощей, фруктов и необеззараженной воды Дизентерия
44 К вопросам Как называется инфекционное заболевание, протекающая с симптомами поражения центральной нервной системы? Заболевание происходит часто от употребления в пищу мясных и рыбных консервированных продуктов, копченостей приготовленных в домашних условиях, с нарушением технологии приготовления и хранения. Ботулизм
46 Вредные привычки Рациональное питание
47 Кого мы называем пассивным курильщиком? Человека, находящегося в одном помещении с курильщиком.
48 Назовите признаки острого отравления никотином? Горечь во рту, кашель и головокружение, тошнота, слабость и недомогание, бледность лица.
49 Какое влияние оказывает алкоголь, попавший в организм человека на его здоровье? Нарушается защитная функция печени, развивается цирроз печени, язва желудка, уничтожаются клетки головного мозга и нарушается деятельность мозжечка.
50 Как называются болезни, возникающие в результате злоупотребления веществами, вызывающими кратковременное чувство благоприятного психического состояния? Наркомания и токсикомания
51 Назовите основные пищевые вещества? белки, жиры и углеводы
52 Назовите, соотношение основных веществ для нормальной физической нагрузки подростков. 1 часть жиров + 1 часть белков + 3 части углеводов
53 Как вы понимаете восточную пословицу: Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу? Особенно ценен завтрак, менее обед и легкий, не очень поздний ужин.
54 Какое питание обеспечивает нормальное физическое и умственное развитие детей? Питание рациональное, сбалансированное и разнообразное – которое повышает работоспособность и успеваемость, а также сопротивляемость к болезням
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.