Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемГригорий Клокачев
2 Самые полезные продукты
3 Витамин А Улучшает зрение
4 Витамин В Заботится о пищеварении
5 Витамин С Повышает сопротивляемость организма к болезням
6 Витамин Д Укрепляет кости
7 Продукты можно и нужно каждый день. Продукты можно есть в небольших количествах ежедневно или не каждый день. Продукты нельзя есть часто. «Разноцветные столы»
8 ЗАПОМНИ! Полезно есть продукты: овощи и фрукты, молочные продукты, мясо и рыбу, хлеб и крупы, растительное и сливочное масло. Разгадай кроссворд «В каких магазинах можно купить эти продукты». Напиши названия магазинов в пустых клеточках. ПРОВЕРИМ: 1. Гастроном. 2. Рыбный. 3. Молочный. 4. Мясной. 5. Булочная. 6. Овощной. ПРОВЕРИМ: 1. Гастроном. 2. Рыбный. 3. Молочный. 4. Мясной. 5. Булочная. 6. Овощной.
9 Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты
10 Золотая голова велика и тяжела. Золотая голова отдохнуть прилегла. Голова велика, только шея тонка. Съедобные сорта тыквы употребляются в пищу после обработки: тыква варёная, печеная. Такая тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания, для салатов и гарниров. Тыквы долго сохраняются, поэтому с древних времен используются в хозяйствах. Известно множество старинных блюд русской кухни с тыквой. Съедобные сорта тыквы употребляются в пищу после обработки: тыква варёная, печеная. Такая тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания, для салатов и гарниров. Тыквы долго сохраняются, поэтому с древних времен используются в хозяйствах. Известно множество старинных блюд русской кухни с тыквой.
11 Кругла, а не месяц, Желта, а не масло, С хвостом, а не мышь. Репа как овощное и лекарственное растение известна с глубокой древности. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, готовить запеканки и рагу, салаты. Она может долго храниться в прохладном месте, сохраняет свои целебные качества. Репа легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания. Репа как овощное и лекарственное растение известна с глубокой древности. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, готовить запеканки и рагу, салаты. Она может долго храниться в прохладном месте, сохраняет свои целебные качества. Репа легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания.
12 Девица укуталась в листья над грядкой, Выбилась только кудрявая прядка. Одета она в золотую кольчугу – Плотно прижаты колечки друг к другу. Початки кукурузы употребляют в пищу в отварном виде. Для длительного хранения их можно заморозить. Консервированные зёрна кукурузы используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Кукурузная мука крупного помола идёт на приготовление каш, а тонкого пудингов, вареников, оладий и других мучных изделий. Початки кукурузы употребляют в пищу в отварном виде. Для длительного хранения их можно заморозить. Консервированные зёрна кукурузы используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Кукурузная мука крупного помола идёт на приготовление каш, а тонкого пудингов, вареников, оладий и других мучных изделий.
13 Бусы красные висят, Из кустов они глядят. Очень любят бусы эти Дети, птицы и медведи. Плоды малины употребляют свежими или готовят варенье, желе, мармелад, соки. В медицине сушёные плоды употребляются как потогонное средство, сироп для улучшения вкуса микстур. В народной медицине используются плоды и листья при простуде и гриппе как жаропонижающее средство. Плоды малины употребляют свежими или готовят варенье, желе, мармелад, соки. В медицине сушёные плоды употребляются как потогонное средство, сироп для улучшения вкуса микстур. В народной медицине используются плоды и листья при простуде и гриппе как жаропонижающее средство.
14 Вкус у ягоды хорош, Но сорви её поди-ка: Куст в колючках, будто ёж, Вот и назван…
15 Чёрных ягод пышный куст – Хороши они на вкус! Листья смородины используют при засолке овощей и грибов. Молодые листья применяют для приготовления диетических сахароснижающих салатов и ароматизации кваса, сухие листья для заварки чая, добавляют в соусы. Ягоды имеют кисловато-сладкий вкус и особый аромат. Чрезвычайно ценны по обилию в ягодах витамина C. Их употребляют в свежем и переработанном виде. Из ягод готовят кисели, сиропы, соки, настойки вина, ликёры, варенье, желе, пастилу, йогурты, начинки для конфет. Листья смородины используют при засолке овощей и грибов. Молодые листья применяют для приготовления диетических сахароснижающих салатов и ароматизации кваса, сухие листья для заварки чая, добавляют в соусы. Ягоды имеют кисловато-сладкий вкус и особый аромат. Чрезвычайно ценны по обилию в ягодах витамина C. Их употребляют в свежем и переработанном виде. Из ягод готовят кисели, сиропы, соки, настойки вина, ликёры, варенье, желе, пастилу, йогурты, начинки для конфет.
16 ЗАПОМНИ! Овощи, фрукты или ягоды полезно есть каждый день. Отгадай кроссворд «Овощи и фрукты». Впиши в пустые клетки по горизонтали названия фруктов, по вертикали – названия овощей. ПРОВЕРИМ: 1. Яблоко. 2. Капуста. 3. Репа. 4. Кабачок. 5. Банан. 6. Слива. 7. Лук. 8. Груша. 9. Свёкла. 10. Киви. 11. Ананасы.
17 Что надо есть, если хочешь стать сильнее? Что надо есть, если хочешь стать сильнее?
18 Когда занимаешься физкультурой и спортом, обязательно нужно есть рыбу, не очень жирное мясо. Очень полезны и питательны бобовые культуры – фасоль, горох.
19 Перед контрольной работой лучше всего съесть немного сладкого – кусочек шоколада или сладкий фрукт. Это поможет тебе справиться с трудными задачками.
20 А после уроков надо обязательно пообедать, а не есть в сухомятку.
21 Интернет- ресурсы: html html html &start=0 31&start=0 31&start=0 31&start=0 На основе работы учителя начальных классов МБОУ «Подозерская СОШ» Щавелевой О.А. На основе работы учителя начальных классов МБОУ «Подозерская СОШ» Щавелевой О.А.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.