Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЕлизавета Алеева
1 Что мы съедаем вместе с картофельными чипсами? Авторы: Снычёва Юля, Стрельникова Аня, 6 а класс, школа 7, г.Сорочинск
2 План нашей работы: Изучение информации на упаковках. Работа с СМИ. Работа со словарями.
3 Мы изучили состав содержимого 3 х упаковок: Чипсы «Лэйз». Чипсы «Русская картошка». Чипсы «Чипсоны» со вкусом бекона.
4 Чипсы «Лэйз». Состав: картофель, растительное масло, соль.
5 Чипсы «Русская картошка». Состав: картофель специально приготовленный (полуфабрикат), масло растительное рафинированное, соль поваренная пищевая, ароматизатор «Красная икра» - идентичный натуральному, дрожжи, сахар, растительный белок, глутамат натрия, фосфат кальция, натуральные красители (экстракт паприки). Генетически модифицированные ингредиенты отсутствуют.
6 Чипсы «Чипсоны» со вкусом бекона. Состав: паллет картофельный (картофельные хлопья и гранулы, крахмал картофельный, соль), масло подсолнечное, масло пальмовое, ароматизатор пищевой «бекон», хлебная крошка, усилители вкуса (Е621, Е627, Е631), травы и специи, сахар, вещества вкусоароматические натуральные и идентичные натуральным, антислеживатель (Е551), экстракт паприки, краситель (Е100).
7 Исследование: Что же обозначают символы Е100-Е999? Красители (Е100-Е182). Устанавливают или восстанавливают цвет продукта. Консерванты (Е200-Е299). Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, добавки при созревании вин, дезинфектанты. Антиокислители (Е300-Е399). Защищают от окисления, например от прогоркания жиров и изменения цвета. Стабилизаторы и загустители (Е400-Е499). Повышают вязкость. Эмульгаторы (Е500-Е599). Создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например воды и масла. Усилители вкуса и аромата (Е600-Е699). Пеногасители (Е900-Е999). Предупреждают или снижают образование пены.
8 Символы с изучаемых упаковок: Е 102(О), Е 216(Р), Е 513(ОО), Е 592(З), Е 320(Х) Условные обозначения: ВК - вреден для кожи; С – сыпь; З - запрещённый; Х – холестерин. Р - ракообразующий; РЖ - расстройство желудка; РК - кишечные расстройства; РД - артериальное давление; ОО - очень опасный; О - опасный; П - подозрительный;
9 Вывод. Советы по сохранению здоровья: 1. Внимательно изучай информацию с упаковок продуктов питания (состав, дату изготовления). 2. Ешь экологически чистые продукты. 3. Помни: Не всё полезно, что в рот полезло!
10 Литература: «Аргументы и факты» 6, Ожегов С.И., Шведова Н.Ю. «Толковый словарь русского языка». – М Книга о вкусной и здоровой пище. – М.: Колос, Культура питания: энциклопедический справочник./Ред. Чаховский И.А. – Мн.: Издательство «Белорусская советская энциклопедия», Интернет.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.