Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАнатолий Белелюбский
1 Оборудование, инвентарь и посуда в барах.
2 Стандартное оснащение барной стойки: кофеварка со встроенным парогенератором кофемолка с дозирующим устройством, контактный гриль, льдогенератор посудомоечная машина, миксер блендер, сокоохладитель, витрина с подогревом, холодильное оборудование, настольная электроплита (используется барменом для приготовления пуншей, грогов и глинтвейнов), которая должна быть вмонтирована в барную стойку.
3 Средняя барная стойка с комплектом необходимого оборудования стоит от 10 до 15 тыс. долл. США
4 Большое значение для работы бара имеет пивное оборудование. Сегодня практически все оборудование для охлаждения и разлива пива поставляется рубежа. Стоимость одного комплекта пивного оборудования колеблется от 750 до 3500 долл. США.
5 инструменты. Шейкер (от англ. х НаЬе трясти) емкость для приготовления смешанных напитков. В шейкере готовятся коктейли, компоненты которых соединяются не сразу (яичный желток, сироп, фруктовый сок, сливки).
6 Стандартный состоит из стакана с несъемным ситечком (ситечко трудно чистить, а жидкость фильтруется медленно) и маленькой крышки
7 Бостонский шейкер - состоит из большого стакана из нержавеющей стали и меньшего по размеру стакана из хрусталя высокого качества.
8 Мелкие инструменты ложка для перемешивания ингредиентов в стакане предварительного смешивания и приготовления слоистых коктейлей, которая служит также меркой (5 г сухого вещества или 5 мл жидкости);
9 ложка для коктейлей из нержавеющей стали или серебра с черенком длиной 15 см с круглым шариком на конце; барная мутовка, или мешалка, для удаления избытка углекислоты из игристых вин или для смешивания коктейлей; ситечко, или стрейнер, для удаления из напитка кусочков льда, щипцы для изъятия плотной пробки из шампанского; нож с волнообразным лезвием для снятия цедры с цитрусовых и нарезки фруктов; шпажки для нанизывания кусочков фруктов (для украшения коктейлей), терки для шоколада и мускатного ореха; штопор нарезной для откупоривания бутылок вина;
11 Из инвентаря бармену необходимы: ведерко-термос (с двойным дном и плотной крышкой) для хранения льда;
12 ручная или электрическая мельница для приготовления колотого льда;
13 графины или кувшины различной емкости и формы для фруктовых и овощных соков, сиропов, сливок и молока;
14 гейзеры специальные насадки на бутылки для наливания напитков тонкой струей
15 дозаторы для напитков, наливаемых порциями (коньяк, виски)
16 мерная посуда: унцовка, мензурки вместимостью 15, 30 и 60 мл и мерные стаканы из нержавеющей стали вмести мостью 20, 40 и 50 мл, которые для удобства работы соединены в один, называемый джиггером;
18 контейнер с соломинками и палочки различных цветов и форм для размешивания (одновременно украшающие напитки),
19 Стекляннаяпосуда рюмка для белого вина, овально- цилиндрическая, с тонкими стенками, на тонкой высокой ножке с сужающейся кверху чашей в форме тюльпана
20 по типу: – рюмки с высокой ножкой; – рюмки с низкой ножкой; – рюмки-бокалы (высокие цилиндрические рюмки); – рюмки из толстого стекла (для подачи охлажденных напитков в кафе и барах); Классификация рюмок
21 по вместимости: – 50 мл для крепких алкогольных напитков; – 100 мл для белых вин и разливных алкогольных напитков; – 150 мл для красных вин; – 200 мл (фужеры) для безалкогольных напитков и бутылочного пива; – 300 и 400 мл (бокалы) для разливного пива и приготовленных безалкогольных напитков в буфете или в присутствии посетителей; Классификация рюмок
22 по назначению: – рюмки для коньяка ( мл) низкие, с зауженной верхней частью; – рюмки для шампанского ( мл); известны две основные формы перевернутый конус и тюльпан, чтобы углекислый газ, содержащийся в шампанском, быстро улетучивался; – рюмки для вермута ( мл) удлиненной формы, с высокой ножкой; Классификация рюмок
23 по назначению: – рюмки для виски (до 200 мл) неправильной формы, соответствующей форме бутылки; – рюмки для десертных вин (100 мл) цилиндрические, с высокой ножкой; – рюмки (бокалы) для десертных коктейлей входят в комплект вместе с сосудом, в котором приготовляется этот напиток; – рюмки для сиропа (300 мл) высокие, цилиндрические, на ножке. Классификация рюмок
24 Рюмка для вина всегда имеет ножку, потому что в наполненном виде ее держат именно за ножку, а не за верхнюю часть, иначе тепло руки передастся напитку и все старания официанта по предварительному его охлаждению окажутся напрасными Рюмки для красного вина, как правило, должны быть больше, чем для белого, так как белое вино пьется более охлажденным и наливается в рюмки в меньшем количестве. Бокалы для шампанского обычно бывают высокими и тонкими. Отступление от этого классического правила (использование широких, плоских фужеров) чревато тем, что с поверхности напитка, налитого в такие фужеры, очень быстро испаряется углекислый газ. Чем крепче напиток, тем меньше по объему рюмка.
25 Бокал для вина должен быть бесцветным и желательно прозрачным. верхняя часть бокала д.б. узкой, тогда ароматические вещества, испаряющиеся с поверхности вина, будут концентрироваться в верхней части. Бокал вместимостью мл может иметь удлиненную цилиндрическую или грушевидную форму, а также форму вазочки (для игристых вин). бокалы для шампанского с высокой чашей, чтобы напиток играл и пенился, узкие и обязательно сужающиеся кверху Бокалы
26 тюльпан блюдце флейта Винные бокалы яблоко- и тюльпанообразные прямые и развернутые с прямой ножкой с булавообразной ножкой Для торжественного обеда бокалы для красных вин бокалы для белых вин бокалы для розовых вин бокалы для десертных и сладких, вин бокалы для пенящихся вин Бокалы
28 бокалы, используемые в барах для коктейлей: бокалы для мартини с расширенным конусом; хари-кейн (400 см 3 ) для экзотических коктейлей; гоблет (250 см 3 ) -имеет то же самое назначение; шутер ( см 3 ) для слоистых коктейлей (в форме вытянутого цилиндра на гофрированной ножке); парфайт ( см 3 ) для замороженных коктейлей Бокалы
29 пивные стаканы пивные кружки с ручкой пивные бокалы пивные тюльпаны пивные фужеры пивные высокие стаканы пивные кубки пивные чаши пивной бокал пивной стакан пивная кружка Бокалы и стаканы для пива
30 Бывают трех видов: стакан средней высоты без ножки, слегка расширяющийся кверху; (для крепких напитков со льдом, 300 мл.) стакан с ножкой средней высоты стакан на высокой ножке, имеющий прямую форму, вместимостью около 200 мл. Стаканы для воды, безалкогольных и крепких напитков
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.