Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЯна Малаева
1 Витамин «В 1 » - тиамин Работу выполнили обучающиеся 8 класса МБОУ «Клюквинская СОШИ»
2 Витамин «В» Относится к группе водорастворимых витаминов. Оказывает влияние на работу мышечной и нервной систем. Участвует в образовании окислительных ферментов. Суточная норма витамина В 1 1,4-1,6 мг/сут.
3 История открытия витамина В 1 Христиан Эйкман предположил наличие полезных для организма веществ, излечивающих болезнь «Бери-бери» в рисовых отрубях. За исследования, которые привели к открытию витаминов, Эйкман получил в 1929 году Нобелевскую премию в области медицины.
4 Заболевания, возникающие при нехватке витамина «В 1 » При недостатке витамина В 1 человек быстро утомляется, становится нервным, раздражительным. Развивается болезнь «Бери- бери», которая протекает с судорогами и параличами, атрофией мышц, сердечной недостаточностью.
5 Продукты, содержащие витамин В 1 Основное количества тиамина человек получает с растительной пищей. Богаты тиамином такие растительные продукты, пшеничный хлеб из муки грубого помола, соя, фасоль, горох, шпинат Из животных продуктов содержанием тиамина выделяются печень, почки, мозг, свинина, говядина. Особенно много этого витамина в пивных дрожжах.
6 Спасибо за внимание. Будьте здоровы!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.