Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемportal.loiro.ru
1 Путешествие бутерброда. Куракова Наталья Геннадьевна, Учитель биологии МОУ»Средняя общеобразовательная школа 1.
2 Содержание: Как появился бутерброд? Разнообразие бутербродов. Биологические лаборатории. Ротовая полость. Желудок. 12-перстная кишка. Неправильный бутерброд. Королевский бутерброд. Используемые материалы.
3 Как появился бутерброд? Оказывается, 450 лет назад бутерброд изобрел Николай Коперник
4 Разнообразие бутербродов. Взгляните, какой он красавец, хороший бутерброд! Как подрумянилась хлебная корочка, как лаково поблёскивает не какая-то докторская или останкинская, а благородная, бордового оттенка сырокопчёная колбаса
5 Разнообразие бутербродов. Проглотим слюнки и рассмотрим бутерброд с другой точки зрения.
6 Биологические лаборатории.. Начнём сверху, с колбасы.Мясо, как известно,содержит белок. Масло в основном состоит из жиров. Ломтик хлеба – первый этаж бутерброда - включает углеводы. Эти питательные вещества подвергаются механической и химической обработке в пищеварительном тракте. Пищеварительный тракт – это своего рода конвейер, по которому движется пища. Начинается он с ротовой полости.
7 Ротовая полость В ротовой полости происходит механическая и химическая обработка пищи. С помощью зубов она измельчается, а ферменты слюны начинают расщеплять углеводы до моносахаридов.
8 Желудок В желудке пища накапливается и так же, как во рту, подвергается механическим химическим воздействиям. С помощью выделяющихся в желудке ферментов, содержащиеся в пище белки и жиры расщепляются.Белки – до аминокислот, а жиры – до жирных кислот и глицерина.
9 12-перстная кишка. В этом отделе кишечника завершается расщепление белков, жиров и углеводов. Главную роль в этих процессах играет печень.
10 Неправильный бутерброд. Неужели хороший бутерброд ядовит? Один единственный и хорошего качества, - конечно нет! Питание преимущественно бутербродами вредно, так как эта пища неполноценна по составу и к тому же раздражает желудок. В бутербродах содержится слишком много холестерина, мало витаминов, они чересчур калорийны.
11 Королевский бутерброд. Никто не скажет, будто я Тиран и сумасброд, За то, что к чаю я люблю Хороший бутерброд! А как же сказочный король? Дадим ему слово?
12 Используемые материалы В.Н.Никифоров. Мастерская живого постоянства. М. Советская Россия Энциклопедия для детей. Аванта плюс. Человек, том 18, ч.1 И.Д Зверев. Человек: организм и здоровье. Вентана – графф, 2000.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.