Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВалерий Хилчевский
1 «Мой университет – amour.ru» Состав и способы кулинарной обработки продуктов питания
3 Что такое питательные вещества? Какие функции выполняют питательные вещества? Питательные вещества Белки Углеводы Жиры Витамины Вода Минеральные соли Строительная Энергетическая
4 Назовите продукты питания, наиболее богатые белками, углеводами, жирами
5 Распределите продукты питания по наличию в них белков, жиров, углеводов Продукты питания, содержащие: БЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫ молокоорехирыбакартофельяблокимясоморковьгречневая каша творог масло сливочное яйца шоколад масло растительное грибы сметана мучные изделия сыр варенье
6 БЕЛКИ Суточн ая потребность г. Белки пищи Расщипление 1 грамма белка даст 17, 6 к Дж СО 2, Н 2 О, NH 3 Амино- кислоты Пептиды Белки организм а Молочные продукты Морепродукты Мясо, птица Яйца Метаболизм белков
7 Жиры Суточн ая потребность г. Жиры пищи Расщипл ение 1 грамма даст 38, 6 к Дж СО 2, Н 2 О Глицерин и ЖК Липоиды Молочные продукты Растительные масла Орехи Метаболизм жиров
8 Углеводы Суточ ная потребность г. Углеводы пищи Расщи пление 1 грамма даст 17, 6 к Дж СО 2, Н 2 О Глюкоза и другие простые сахара Хлеб и хлебобулочные, кондитерские изделия Крупы Фрукты, овощи Гликоген Метаболизм углеводов
9 Протокол заключения (образец): Питание достаточно (недостаточно) по уровню энергетической ценности и качественно полноценно (неполноценно). В пищевом рационе содержание белков, жиров, углеводов, кальция и фосфора, витаминов А, В1 и С в пределах физиологической нормы (занижено, завышено). Питание сбалансированное (несбалансированное), благоприятное (неблагоприятное) соотношение между белками, жирами и углеводами, белками животного и растительного происхождения, жирами животного и растительного происхождения, кальцием и фосфором. Режим питания по распределению суточной калорийности питания по приемам пищи, по кратности приема пищи организован правильно (неправильно). Рекомендации. Для обеспечения энергетической и качественной потребностей и сбалансированности пищевого рациона необходимо в него ввести (удалить, уменьшить, увеличить) … (перечислить необходимые продукты питания). Для нормализации режима питания следует организовать правильное распределение энергетической ценности по отдельным приемам и изменить кратность приема пищи
10 «Мой университет – amour.ru» Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.