Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемПётр Нефедьев
1 Кравченко Анжелика Владимировна «Обслуживающий труд»: раздел «Кулинария» «Бутерброды. Путешествие от А до Я». Учитель технологии Высшая квалификационная категория Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 32»
2 Путешествие от А до Я
4 Первая станция «Историческая»
6 Вторая станция «Хвалебная»
8 Третья станция «Технологическая»
9 Технология приготовления бутербродов.
10 Слово «бутерброд» в переводе с немецкого – хлеб с маслом. сыр колбаса яйца томаты масло
11 Познавательные сведения Основа бутерброда – хлеб Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски
12 Бутерброд с брынзой и болгарским перцем. Гренки с сыром и помидорами. По технологии приготовления:
13 Открытые Закрытые Закусочные простые сложные сандвич канапе
14 Мясные Рыбные СладкиеОвощные
16 Четвертая станция «Эстетическая»
17 Варианты оформления бутербродов.
18 Правила оформления бутербродов: Все продукты равномерно разместить на хлеб. Хлеб не перегружать продуктами. Продукты не должны свисать с хлеба. Продукты должны сочетаться по вкусу, цвету, форме. Для украшения используют овощи и плоды с яркой окраской. Бутерброды подают на общих подносах или блюдах.
20 Пятая станция «Умелые руки»
21 Блюдо, имеющее красивый внешний вид, вызывает аппетит!
23 Шестая станция «Прощальная»
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.