Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемschool6.tgl.ru
1 Информатика и ИКТ в новом БУПе 8-9 кл. 10 – 11 кл. БАЗОВЫЙ КУРС ( ч.) ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КУРС Базовый уровень (70 ч.) Профильный уровень (280 ч.) Социально - экономический Индустриально – технологический Универсальный Физико- математический Информационно – технологический ЭЛЕКТИВНЫЕ КУРСЫ Другие профили
2 Переходный период от старого БУПа к новому Класс Уч.год ИТ---- ИиИК Т -Ин-ка ИТ+--- ИиИК Т Ин-ка ИТ++-- ИиИК Т Проф.Ин-ка ИТ+++- ИиИК Т Проф ИТ++++ ИиИК Т Проф.
3 Выводы из таблицы 1.Старые учебники по информатике для классов, написанные «от нуля» (т.е. исходящие из того, что учащиеся не имели никакой предварительной подготовки по информатике) будут нужны еще 3 года. 2.Через 3-4 года понадобятся новые учебники для классов, ориентированные на продолжение обучения в отдельных профильных классах: базовые общеобразовательные, профильные общеобразовательные и элективные курсы. 3. Учебники и программы для 8-9 классов, написанные «от нуля» в соответствие с новым стандартом, будут работать 4 учебных года. Начиная с уч.года потребуются другие версии учебников, учитывающих предыдущее обучение.
5 «Общий знаменатель» для согласования программ – основные содержательные линии: информация и информационные процессы компьютер информационное моделирование алгоритмизация и программирование информационно- коммуникационные технологии социальная информатика 2 – 4 классы 5 – 7 классы 8 – 9 классы 10 – 11 классы
6 Основные принципы согласования учебных программ согласование системы понятий (единый тезаурус); согласование дифференцированного (разноуровневого) усвоения учащимися базовых теоретических знаний; согласование разноуровневых знаний учащихся в области ИКТ; согласование разноуровневых умений и навыков учащихся в работе со средствами ИКТ; согласование разноуровневой системы измерителей (теоретических и практических).
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.