Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАнжела Радилова
1 Тема урока: Тема урока: подготовила Журавлева М.М., учитель математики МОУ СОШ 1 г.Егорьевска Московской области
2 Наши цели: Закрепить практические умения и навыки вычисления процентов; Закрепить практические умения и навыки вычисления процентов; расширить знания о растениях нашего края расширить знания о растениях нашего края
3 Лекарственные цветы и травы Подмосковья
4 Витаминные напитки. Задание: Определите процентное содержание компонентов в каждом напитке. Состав напитка: Процентное содержание: Шиповник(плоды)45,8% Черника(плоды)12,5% Малина(плоды)Х%
5 Витаминные напитки Состав напитка: Содержание (в частях): Содержание (в процентах): Крапива двудомная (листья) 25?% Рябина обыкновенная (плоды) ??%
6 Витаминные напитки Состав напитка: Процентное содержание: Шиповник(плоды) 26,6% 26,6% Брусника(плоды)16,7% Крапива двудомная (листья)Х%
7 Витаминные напитки Состав напитка: Содержание (в частях): Содержание (в процентах): Шиповник(плоды)14?% Малина(плоды)12?% СмородинаЧёрная(листья)??%
8 Витаминные напитки Состав напитка: Смороди- на чёрная (плоды)Крапивадвудомная(листья)Шиповник(плоды)Морковь(корень) 10%Х%5 х%3 х%
9 Ромашка аптечная Прекрасное лекарственное (противовоспалительное) и косметическое средство. Прекрасное лекарственное (противовоспалительное) и косметическое средство.
10 Василёк Славится жаропонижамомоющим, противовоспалительным,желчегонным действием Славится жаропонижамомоющим, противовоспалительным,желчегонным действием Настои из цветков снимают головную боль и лечат от болезней зрения. Настои из цветков снимают головную боль и лечат от болезней зрения.
11 Хризантема Лепестки могут использоваться при приготовлении кондитерских блюд Лепестки могут использоваться при приготовлении кондитерских блюд
12 Маргаритка Настои из её высушенных листьев и цветов обладают отхаркивамомоющим, противовоспалительным, кровоостанавлива- момоющим действием. Настои из её высушенных листьев и цветов обладают отхаркивамомоющим, противовоспалительным, кровоостанавлива- момоющим действием.
13 Определите процентное содержание цветов каждого вида в букете(по вариантам). 1 букет из 40 цветков 1 вариант 1 вариант 19 ромашек ?% 17 васильков ?% ?фиалок?% 2 букет из 32 цветков 2 вариант 12 хризантем ?% ?маргариток ?% 4 ноготка ?%
14 Определите процентное содержание каждого цветка в букете(по вариантам) 1 букет из 40 цветков 19 ромашек 47,5% 17 васильков 42,5% ?фиалок 10% 2 букет из 32 цветков 12 хризантем 37,5% ?маргариток 50% 4 ноготка 12,5%
15 Ревень Черешки листьев используют при приготовлении кондитерских изделий. Черешки листьев используют при приготовлении кондитерских изделий. Они содержат витамины С, Р, калий, фосфор, магний. Они содержат витамины С, Р, калий, фосфор, магний.
16 Вычислите процент от числа,используйте ключ к ответу и расшифруйте фамилию учёного,указавше-го, где в России растёт ревень. 1 6% от % от % от % от % от % от % от 200 Е9,5З9 Р0,72 В4 М7,5 О3,6
17 Ответ: РЕМЕЗОВ С.Ремезов- сибирский историк и картограф, указавший, где в Сибири растёт ревень. С.Ремезов- сибирский историк и картограф, указавший, где в Сибири растёт ревень.
18 Самостоятельная работа (по вариантам). Заполните карточку, узнав массу всего блюда и входящих в его состав продуктов. 1 вариант Щи зелёные из щавеля ? Г 100% щавель ? г 40% картофель 35% репчатый лук ? г 12½% сливочное масло ? г 5% сметана 30 г 7½%7½%7½%7½% 2 вариант Салат из листьев одуванчика ? г 100% листья одуванчика ? г 40% зелёный лук ? г 10% петрушка 25 г 12½% растительное масло ? г 7½%7½%7½%7½% яйцо 30%
19 Самостоятельная работа (по вариантам). Заполните карточку, узнав массу всего блюда и входящих в его состав продуктов. 1 вариант Щи зелёные из щавеля 400 г 100% щавель 160 г 50% картофель 140 г 25% репчатый лук 50 г 12½% сливочное масло 20 г 5% сметана 30 г 7½%7½%7½%7½% 2 вариант Салат из листьев одуванчика 200 г 100% листья одуванчика 80 г 40% зелёный лук 20 г 10% петрушка 25 г 12½% растительное масло 15 г 7½%7½%7½%7½% яйцо 60 г 30%
20 Задание на дом Составьте рецепт блюда из растительного сырья в расчёте на 500 граммов общей массы Составьте рецепт блюда из растительного сырья в расчёте на 500 граммов общей массы
21 Выполните вычисления, и вы узнаете, на сколько процентов снижается количество микробов в комнате от летучих фитонцидов комнатных растений растение вопрос ответ 1 туя Какой процент составляет 33,5 от 500 ?% 2 хризантема Найти число,если 16½-это 25% от него ? 3 аспарагус Какой процент составляет 1,9 от 5 ?% 4 бегония Найти число,если это 20% от него ?
22 Выполните вычисления, и вы узнаете, на сколько процентов снижается количество микробов в комнате от летучих фитонцидов комнатных растений растение вопрос ответ 1 туя Какой процент составляет 33,5 от 500 6,7 % 2 хризантема Найти число,если 16½-это 25% от него 66 3 аспарагус Какой процент составляет 1,9 от 5 38% 4 бегония Найти число,если это 20% от него 43
23 Итог урока Что нового вы узнали на уроке? Что нового вы узнали на уроке?
24 Список литературы: Список литературы: Н.Корощенко. Математическое путешествие. Приложение «Математика» к газете «1 сентября» 4, январь 1999 г. Н.Корощенко. Математическое путешествие. Приложение «Математика» к газете «1 сентября» 4, январь 1999 г. Ю. Школьник. Растения. Полная энциклопедия.- М.: Эксмо, 2007 Ю. Школьник. Растения. Полная энциклопедия.- М.: Эксмо, 2007
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.