Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАртём Барков
1 ТАТАР ХАЛЫК АШЛАРЫ – ТАТАРСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ Использованы фотографии из книги «ТАТАРСКАЯ КУХНЯ». Авторы МАРИНА и МИХАИЛ МЕДВЕДЕВЫ. © «F.Art», 2004
2 НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА – ЭТО ТВОРЧЕСТВО, ЭТО ТАИНСТВО, ЭТО ЧУДО, ПЕРЕДАЮЩЕЕСЯ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ. (МИНТИМЕР ШАЙМИЕВ)
3 ЧӘКЧӘК – ЧАК-ЧАК
4 ӨЧПОЧМАК - ТРЕУГОЛЬНИК
5 ЗУР БӘЛЕШ – ЗУР БАЛИШ
6 КЫСТЫБЫЙ - КЫСТЫБЫЙ
7 БАВЫРСАК - БАУРСАК
8 ПИЛМӘН - ПЕЛЬМЕНИ
9 БЕЛЕН - БЛИНЫ
10 ШӘҢГӘ, ДУЧМАК - ШАНЕЖКИ
11 ГӨБӘДИЯ - ГУБАДИЯ
12 ПӘРӘМӘЧ - ПЕРЕМЯЧИ
13 ВАК БӘЛЕШ – ВАК БАЛИШ
14 ТОКМАЧЛЫ АШ – СУП ЛАПША
15 КОШ ТЕЛЕ – ХВОРОСТ
16 КҮРӘГӘЛЕ КАТЛЫ ПАШТЕТ- КАТЛЫ ПАШТЕТ С КУРАГОЙ
17 ТАЛКЫШ КӘЛӘВӘ - ТАЛКЫШ КАЛЕВЕ
18 ПӘХЛӘВӘ - ПЕХЛЕВЕ
19 ТАВЫК ИТЕ БЕЛӘН ӨЛЕШ – ОЛЕШ С КУРИЦЕЙ
20 КЫЗДЫРЫЛГАН БАЛЫК – ЖАРЕНАЯ РЫБА
21 КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО ТАТАРСКОГО НАРОДА, БОГАТОГО СВОИМИ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ТРАДИЦИЯМИ, СЛОЖИЛИСЬ В РЕЗУЛЬТАТАЕ ЭВОЛЮЦИИ, ТЕСНО СВЯЗАННОЙ С ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ, КАК ПРИРОДНОЙ, ТАК И ЭТНИЧЕСКОЙ. ГЛУБИННЫЕ ЖЕ КОРНИ ВЕДУТ В ТЮРКСКИЙ МИР К ТРАДИЦИЯМ НАРОДОВ ВОЛЖСКОЙ БУЛГАРИИ, ЗОЛОТОЙ ОРДЫ И КАЗАНСКОГО ХАНСТВА. Р.УРАЗМАНОВА. Кандидат исторических наук, Лауреат Государственной премии в области науки и техники Республики Татарстан.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.