Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемКлавдия Стецкая
1 Муниципальное образовательное учреждение «Поспелихинская средняя общеобразовательная школа 1» «Я есть то, что я ем!» Шперлинг Анна, Панькина Ирина 9 класс Коростелёва Наталья Михайловна, учитель математики Поспелиха 2009
2 1. Определение проблемы. 2. Выдвижение гипотезы решения. 3. Обсуждение методов исследования. 4. Оформление конечных результатов. 5. Анализ данных. 6. Подведение итогов. 7. Выводы.
3 1. Выяснить: существует ли проблема правильного питания в нашей школе? В какой степени? 2. Выяснить: знают ли учащиеся о правильном питании? 3. Расширить свои знания о правильном питании, поделиться ими с учащимися и родителями. 4. Освоить метод математической статистики в ходе социологического исследования. 5. Овладеть способами работы в группе и парах. 6. Овладеть индивидуальной работой с литературой. 7. Освоить поиск необходимой информации в Интернете.
4 Схема деятельности группы: Групповая работа Проблема правильного питания Составление анкеты Анкетиро- вание Обработка результатов вручную Анализ данных Индивидуальная работа Поиск информации в различных источниках Книги Периодические издания Интернет Обработка результатов на компьютере
5 Анкета Дорогие ребята! Мы впервые хотим осуществить исследование по теме «Правильное питание» в нашей школе. Для этого просим вас честно ответить на вопросы нашей анкеты. Анонимность гарантируется. 1. Как вы питаетесь-с классом или индивидуально? 2. Считаете ли вы, что шоколад, чипсы, кириешки вредны для вашего здоровья? 3. Считаете ли вы, что горячие булочки вредны для вашего здоровья? 4. Какое блюдо вам нравится в школьной столовой? 5. Какое блюдо вам не нравится в школьной столовой? 6. Ваши предложения по улучшению деятельности столовой? 7. Верно ли, что если неправильно питаться, то можно заболеть? 8. Моете ли вы руки перед едой в школе? 9. Устраивает ли вас питание в школьной столовой? Спасибо.
15 Рекомендуемые типовые режимы питания для школьников: Для учащихся I смены: 7:30–8:00 – завтрак дома; 11:00–12:00 – горячий завтрак в школе; 14:30-15:30 – обед дома (или в школе для учащихся групп продленного дня); 19:30-20:00 - ужин дома. Для учащихся II смены 8:00–8:30 – завтрак; 12:30–13:00 – обед дома (перед уходом в школу); 16:00-16:30 - горячее питание в школе; 19:30-20:00 - ужин дома.
16 В каких продуктах «живут» витамины
20 Ожирение – накопление жира в организме, приводящее к увеличению избыточной массы тела на 20% и более от средних нормальных величин. Заболевания
21 Переедание – состояние, связанное с потреблением избыточного количества пищи.
22 Выводы: Вопрос питания актуален для нашей школы. Большинство людей не знают о правильном питании. Неправильное питание способствует возникновению различных заболеваний. Необходимо постепенно рассказывать школьникам о правильном питании и пропагандировать здоровый образ жизни. Довести до сведения родителей о правильном питании школьника.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.