Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователем3008.rusedu.net
1 КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗАЩИТЫ КУРСОВОЙ И ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ Составители: О.В.Марченко Е.В.Золотова Пермь 2007 Пермский филиал МЭСИ
2 Ольга Владимировна, Пермский филиал МЭСИ Защита работы проводится в несколько этапов: Доклад с презентацией Доклад с презентацией Ответы на вопросы по существу работы Ответы на вопросы по существу работы Обсуждение результатов защиты комиссией Обсуждение результатов защиты комиссией Доведение до выступающего выводов и рекомендаций комиссии Доведение до выступающего выводов и рекомендаций комиссии Для комплексной проверки знаний в состав комиссии кроме руководителей могут входить приглашенные преподаватели
3 Ольга Владимировна, Пермский филиал МЭСИ 1 ЭТАП - Выступающий представляет доклад (с презентацией) по существу проделанной работы На доклад отводится 5-7 минут. Основная цель доклада - за короткое время изложить суть и основные результаты проделанной работы. На доклад отводится 5-7 минут. Основная цель доклада - за короткое время изложить суть и основные результаты проделанной работы.
4 Ольга Владимировна, Пермский филиал МЭСИ Критерии качества доклада 1. Тема и цель выступления 1.1. Актуальность темы 1.2. Цель написания реферата 1.3. Задачи 1.4. Гипотеза 1.5. Методы исследования
5 Ольга Владимировна, Пермский филиал МЭСИ 2. Содержание Критерии качества доклада (продолжение) 2.1. Ясность и логичность 2.2. Выделение основной мысли работы 2.3. Убедительность выводов 2.4. Обоснованность рекомендаций
6 Ольга Владимировна, Пермский филиал МЭСИ 3. Речь и язык Критерии качества доклада (продолжение) 3.1. Степень непринужденности речи 3.2. Использование специфической терминологии 3.3. Краткость речи 3.4. Доступность
7 Ольга Владимировна, Пермский филиал МЭСИ 4. Произнесение Критерии качества доклада (продолжение) 4.1. Уверенность речи 4.2. Звучность (громкость) голоса 4.3. Свободное владение текстом доклада 4.4. Контакт с аудиторией
8 Ольга Владимировна, Пермский филиал МЭСИ Критерии качества доклада (продолжение) 5. Внешность и манеры 5.1. Непринужденность манер 5.2. Обращение ко всем слушателям 5.3. Опрятность внешнего вида 6. Поза 6.1. Раскованность 6.2. Уверенность
9 Ольга Владимировна, Пермский филиал МЭСИ Критерии качества доклада (продолжение) 7.Жесты 7.1. Уместность жестикуляции 7.2. Уровень жестикуляции 8. Соблюдение регламента (5-7 мин)
10 Ольга Владимировна, Пермский филиал МЭСИ Критерии качества презентации Соответствие содержания слайдов содержанию работы и доклада Соответствие содержания слайдов содержанию работы и доклада Оптимальное количество слайдов (7-10) Оптимальное количество слайдов (7-10) Информативность слайдов Информативность слайдов Логическая связь между слайдами Логическая связь между слайдами Завершенность презентации Завершенность презентации Стиль оформления слайдов Стиль оформления слайдов
11 Ольга Владимировна, Пермский филиал МЭСИ Итоговая оценка за защиту работы определяется средним баллом оценок, полученных за: работу + доклад + презентацию + ответы на вопросы «отлично» - если средний балл не менее 4,5 при условии, что оценка за качество работы «отлично»; «отлично» - если средний балл не менее 4,5 при условии, что оценка за качество работы «отлично»; «хорошо» - если средний балл не менее 3,5 при условии, что оценка за качество работы не ниже «хорошо»; «хорошо» - если средний балл не менее 3,5 при условии, что оценка за качество работы не ниже «хорошо»; «удовлетворительно» - если 75 и более процентов оценок не ниже «удовлетворительно». Допускается наличие одной оценки «неудовлетворительно» при положительной оценке за качество работы; «удовлетворительно» - если 75 и более процентов оценок не ниже «удовлетворительно». Допускается наличие одной оценки «неудовлетворительно» при положительной оценке за качество работы; «неудовлетворительно» - если не выполнены требования для получения оценки «неудовлетворительно» - если не выполнены требования для получения оценкидля получения оценкидля получения оценки
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.