Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемФилипп Поляков
1 Ночь накануне Рождества Смысл названия рассказа О. Генри «Дары волхвов»
2 Проблемный вопрос ВВ чем смысл названия рассказа О. Генри «Дары волхвов»?
3 Цель исследования: Определить взаимосвязь названия рассказа О Генри «Дары волхвов» с его содержанием
4 Ход исследования Узнать лексическое значение слов, лежащих в название рассказа Вспомнить библейскую легенду о рождении Иисуса Христа Найти соответствие между библейской легендой и рассказом О. Генри
5 Узнали значения слов Волхвы – волшебники, кудесники, чародеи. Дар – подарок, приношение, пожертвование, способность, талант. Мирра, ладан – ароматическая смола, употребляемая для курения при богослужении. Елей – оливковое масло, употребляемое в церковных обрядах.
6 Вспомнили библейскую историю о рождении Иисуса Христа 2000 лет назад в небольшом городке Вифлееме произошло небывалое событие - родился в мир Богомладенец, Сын Божий. Иисус Христос родился сверхъестественным образом от Девы Марии, которую мы с тех пор называем Богородицей. Придя на землю, Он не был встречен почетом, знатностью и богатством. У Него даже не было колыбели, как у всех детей, не было и пристанища - Он родился за городом, в пещере и был положен в ясли, куда кладут корм для животных.
7 Первыми гостями божественного младенца были не цари и вельможи, а простые пастухи, которым Ангел возвестил о Рождестве Христовом: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь! И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях» Волхвы принесли Младенцу дары: золото, ладан и смирну. Эти дары имели глубокий смысл: золото принесли как Царю в виде дани, ладан как Богу, а смирну как человеку, который должен умереть (смирной в те далекие времена помазывали умерших).
8 Соотнесли библейскую легенду с финалом рассказа « Волхвы, те, что принесли дары Младенцу в яслях, были, как известно мудрые, удивительно мудрые люди. Они-то и завели моду делать рождественские подарки. И так как они были мудры, то и дары их были мудры. А я тут рассказал вам ничем не примечательную историю про двух глупых детей из восьмидолларовой квартирки, которые самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами. Но да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Везде и всюду. Они и есть волхвы».
9 Выводы: О.Генри сравнивает Деллу и Джима с волхвами, но называет их «мудрейшими из волхвов», потому что кроме самого дорогого материального, что у них есть, они дарят друг другу свою бесконечную Любовь. Несмотря на бедность и на то, что подарки не понадобились, Джим и Делла счастливы.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2025 MyShared Inc.
All rights reserved.