Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемСергей Бобровский
2 Работа ученицы 4 «А» класса Губжоковой Алины
3 это роскошь или жизненная необходимость?
4 ПРОБЛЕМА: Что такое витамины: роскошь или жизненная необходимость? ГИПОТЕЗА: Витамины - не роскошь, а необходимость для поддержания иммунитета и сохранения здоровья.
5 Виды витаминной недостаточности АВИТАМИНОЗ ГИПОВИТАМИНОЗ Отсутствие в организме какого- либо витамина Цинга, рахит, куриная слепота, пеллагра, бери-бери Частичная недостаточность витамина Быстрая утомляемость, пониженная работоспособность, повышенная раздражимость, снижение сопротивляемости к инфекциям
6 Гипервитаминоз возникает при избыточном потреблении витаминов. Проявляется в виде интоксикации (отравления) организма. Более токсичным действием обладают избыточные дозы жирорастворимых витаминов, так как они накапливаются в организме. Гипервитаминоз очень часто наблюдается у людей, которые занимаются культуризмом – бодибилдингом и нередко без меры употребляют пищевые добавки и витамины.
7 Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только энергией, но и строительным материалом для роста и исправлений повреждений организма.
8 Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли в правильной про- порции все необходимые продукты.
9 Как правильно питаться? Нам надо есть примерно 4 раза в день. Каждый раз пища должна содержать всё, что нужно нашим клеткам.
10 Белки - вещества, идущие на постройку клеток организма и дающие ему силу.
11 Они содержаться в мясе, яйцах, в рыбе, сыре, в молоке.
12 Углеводы - вещества, быстро дающие организму силу и жизненную энергию.
13 Углеводы содержаться в сахаре, хлебе, картофеле, макаронах.
14 Жиры дают нам энергию и защищают нас от холода, образуя тонкий слой жира под кожей.
15 Жиры содержатся в сыре, молоке, сливочном и растительном масле, в шоколаде и сухофруктах.
16 Витамины – вещества, необходимые для здоровья. Витамины с едой попадают в кровь и укрепляют наши мышцы и кости.
17 Витамины образуются растениями или животными и должны поступать в организм в микроскопических количествах для продолжения жизненных процессов.
18 Продукты растительного происхождения
19 Продукты животного происхождения
20 Каши и овощи содержат клетчатку, полезную тем, что она помогает остальной пище легче пройти по пищеварительному тракту.
21 Организму нужны и небольшие количества минеральных солей – например, кальция, для роста здоровья костей и зубов. Много кальция в молоке. Вдобавок, оно богато водой, жирами, белками и витаминами.
25 Витамин А способствует нормальному обмену веществ, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений, необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения.
28 Витамин В улучшает органы зрения, снимает усталость с глаз. Играет важную роль в обмене веществ.
31 Апельсины и другие фрукты содержат много витамина С, помогающего не болеть и быстрее выздоравливать.
32 Отсутствие этого витамина вызывает цингу, при которой окостеневают суставы, рас- шатываются зубы и ослабевают кости.
34 Витамин D важен для раз- вития костей и зубов младенцев.
35 Пейте, дети, молоко, Будете здоровы!
38 Не увлекайтесь!
39 Воспитатель группы продленного дня Лунева Т.А.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.